пятница, 14 Августа, 2020

Подробно

Испанская полиция задержала химкинского погромщика Силаева

22.08.2012 - 11:11

Полиция Испании задержала активиста "антифа" Петра Силаева, передает Эхо Москвы.

Силаев - один из подозреваемых в нападении на администрацию Химок в июле 2010 года. Об этом сообщила правозащитница Оксана Челышева на своей странице в Facebook.

"Полиция испанского города Гранада арестовала Петра Силаева, прибывшего в Испанию за несколько дней до этого. Силаев арестован во исполнение запроса об экстрадиции со стороны РФ и ордером Интерпола. В имеющемся у нас ордере на арест, выданном департаментом полиции Гранады, Силаев представлен как один из "террористов", которые "под предлогом прокладки подземного перехода в районе Химкинского леса напали на администрацию города, стреляли из пистолета, забросали здание шумовыми гранатами и нанесли ему значительный ущерб в размере 395 тысяч рублей", - написала она.

В апреле этого года правительство Финляндии удовлетворило просьбу Петра Силаева о предоставлении ему политического убежища. Но, по словам правозащитницы, испанские власти "не верят в то, что он получил статус беженца в Финляндии".

"Причина такого неверия непонятна, так как Силаев прибыл в Испанию по своим финским документам. Кроме того, власти Финляндии, предоставившие ему статус беженца весной этого года, удовлетворили ходатайство Силаева о предоставлении ему дополнительной защиты в виде изменения его личных данных", - заключила она.

"Все ответственные органы Финляндии уведомлены о "антитеррористическом" рвении полиции Испании и о грозящей Силаеву высылке в Россию. Сообщение отправлено в посольство Финляндии в Испании", - заканчивает она свое сообщение

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования