воскресенье, 8 Декабря, 2019

Подробно

Глава администрации Калининграда ушла в отставку из-за скандала с сыном

06.08.2012 - 14:18

Глава администрации Калининграда Светлана Мухомор ушла в отставку из-за скандала с "целевым поступлением" ее сына в БФУ им. Иммануила Канта, заявил во время онлайн-конференции глава и председатель окружного Совета депутатов Калининграда Александр Ярошук, пишет газета Взгляд.

Он отметил, что "сегодня ко мне Светлана Мухомор пришла с заявлением об отставке. Я это заявление принял".

По его словам, у городских властей подписан 12-летний договор с БФУ им. Иммануила Канта, по которому они отправляют абитуриентов на обучение. "Я проверил все документы о поступлении сына Светланы Борисовны. Там нарушений нет. Но существуют морально-этические нормы, которые здесь были нарушены", - пояснил Ярошук.

В конце прошлой неделе в региональных СМИ появилась информация, что сын главы администрации Калининграда поступил на бюджетное отделение специальности «менеджмент» в БФУ им. Канта по целевому набору от окружного Совета депутатов, имея весьма низкие результаты ЕГЭ.

Так, он набрал всего 153 балла, из которых по математике - 36, что является показателем ниже среднего. При этом для поступления на «бюджет» необходимо иметь минимум 220 баллов.

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования