пятница, 24 Сентября, 2021

Подробно

СМИ пытаются разогреть очередной скандал вокруг Свято-Боголюбского монастыря

26.07.2012 - 11:37

Россиийские СМИ пытаются разогреть очередной скандал вокруг Свято-Боголюбского монастыря. Монастырь пытаются втянуть в конфликт с местными жителями, сообщают наши источники.

"РПЦ хочет забрать здание стационара боголюбовской больницы", - передает 24 июля РСН. Сама по себе новость вполне адекватная, но заголовок выглядит весьма провокационно.

"Стационар Боголюбской районной больницы во Владимирской области намерена отобрать у населения местная епархия РПЦ МП, сообщает 24 июля телеканал "Мир". По сведениям журналистов, нервы у местных жителей "накалены до предела", они "не могут сдержать свои эмоции". РПЦ МП утверждает, что стационар когда-то принадлежал Боголюбскому монастырю и требует "вернуть" здание, не считаясь с интересами местных жителей и вообще с какими-либо элементарными гуманитарными соображениями, еще больше настраивая население, и так недовольное деятельностью РПЦ МП, против себя, провоцируя жителей на разного рода крайние меры сопротивления", - пишет Портал-Credo.Ru.

Журналисты выступают откровенными провокаторами, поскольку не сообщают о том, что монашеская обитель не собирается занимать помещения больницы до тех пор, пока местная власть не построит для людей новый медицинский комплекс.

"Это здание до революции принадлежало Боголюбскому монастырю. Согласно закону, епархия подает документы о передаче данного недвижимого имущества в собственность монастырю. С такой просьбой епархия обратилась к губернатору Владимирской области, и он поддержал эту инициативу", - пояснил секретарь Владимирской епархии по внешнецерковным связям, протоиерей Евгений Липатов. Он подчеркнул, что по закону государство обязано в течение нескольких лет предоставить альтернативное помещение больнице. РПЦ не будет забирать здание, пока администрация не предложит подходящее место для стационара. "Мы надеемся, что люди не будут выброшены на улицу, церковь не может преследовать таких целей", - подчеркнул представитель Владимирской епархии.

Больше материалов по теме

Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Украина планирует наращивать удары посредством БПЛА
Юрий Котенок
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Анна Пономарева
Андрей Червонец
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования