воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Михаил Ходорковский обратился к председателю Верховного суда РФ

07.06.2012 - 13:01

Осужденный экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский обратился к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву с просьбой отменить приговор по второму "делу ЮКОСа", говорится в сообщении РАПСИ со ссылкой на т.н. пресс-центра Ходорковского.

"Обращаюсь к Вам, поскольку "дело ЮКОСа" приобрело символическое значение для миллионов предпринимателей, управленцев, всех образованных, неравнодушных граждан России. За решениями по этому делу следит множество людей во всем мире. Независимо от Вашего желания, "дело ЮКОСа", и, прежде всего, - судебные акты по нему, формируют практику, которую трудно назвать "правоприменительной", - говорится в обращении Ходорковского.

РБК напоминает, что 15 мая 2012 года Верховный суд РФ отказался удовлетворить надзорную жалобу М.Ходорковского и Платона Лебедева на их второй приговор, вынесенный в 2010 году.

Хамовнический суд Москвы 30 декабря 2010 года приговорил экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменам инкриминировали присвоение и отмывание денежных средств. В мае 2011 года Мосгорсуд снизил срок заключения предпринимателям по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Таким образом, они должны выйти на свободу в 2016 году.

В настоящее время М.Ходорковский отбывает срок в колонии г.Сегежа в Карелии, а П.Лебедев - в исправительной колонии г.Вельска Архангельской области.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования