воскресенье, 15 Сентября, 2019

Подробно

Из ОВД "Тверской" отпустили лидера "Яблока" и его соратников

22.05.2012 - 12:06

Из ОВД "Тверской" отпустили лидера "Яблока" и его соратников. Митрохин ушел после профилактической беседы, в отношении остальных составлены административные протоколы по статье 20.2 КоАП РФ, они также отпущены, передает НТВ.

По информации московского главка МВД, все, на кого составлялись административные протоколы, должны 30 мая явиться в суд, сообщает РИА Новости.

"Меня и еще нескольких человек задержали во время раздачи листовок с информацией о митинге, который пройдет в воскресенье на Пушкинской площади. Это будет акция против законопроекта об ужесточении ответственности за несанкционированные демонстрации, - заявил Митрохин. Он добавил, что предстоящий митинг согласован с властями, а зазывать на такие мероприятия законом не запрещено.

"Я сам листовок не раздавал, стоял с пачкой в руках, но меня обвинили в проведении несанкционированного пикета. Это задержание — лучшая иллюстрация к проекту этого безумного закона о повышении штрафов за участие в несанкционированных акциях. При наших зарплатах штраф в 300 тыс. рублей могут оплатить только олигархи, у остальных будут просто описывать квартиры и выгонять людей на улицу", - снова посторил лидер "Яблока" свои претензии к законопроекту, который в настоящее время рассматривает Госдума.

Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования