суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

"Неизвестные в масках" лишили киевлян гей-парада

20.05.2012 - 18:36

Сегодня в Киеве неподалеку от станции метро "Дарница" группа неизвестных избила двоих организаторов несостоявшегося гей-парада, сообщает УНИАН.

Как сообщили очевидцы инцидента, примерно около 16 часов три человека, позиционирующие себя представителями нетрадиционной ориентации, общаясь с журналистами, сообщили, что запланированный на сегодня так называемый парад секс-меншинств в районе станции метро "Днепр" отменяется по причине "некоторых угроз".

По словам собеседника агентства, во время общения с представителями СМИ группа неизвестных в масках в количестве 10-15 человек напала на данных лиц, предварительно распылив из баллончика какое-то вещество, и избила их после этого.

После инцидента на место происшествия вызвали милицию.

"По рекомендации организации "Международжная амнистия", которая мониторит вопросы безопасности при проведении публичного шествия, которое было запланировано в рамках "Киев-прайд" с 19 по 21 мая, было принято решение не проводить шествие в ранее запланированном месте", - сообщил журналистам председатель оргкомитета Международного форума-фестиваля ЛГБТ "Киев-прайд 2012" Тарас Карасийчук, пишет украинское издание Сегодня.ua.

Между тем, как передает Независимое бюро новостей, гей-парад, который сегодня должен был пройти в Киеве возле станции метро "Днепр", не смог начаться из-за скопления там его противников. Около 1,5 тыс. украинских казаков стояли с хоругвиями и российскими триколорами возле метро, сообщают местные СМИ. По данным правоохранителей, они являются представителями организации "Православный выбор".

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Украина на две трети живет в долг
Анна Пономарева
Минфин решил оптимизировать траты на зарплаты чиновников и вооружение
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования