четверг, 26 Ноября, 2020

Подробно

Муниципальные депутаты-оппозиционеры хотят зафестивалить протестный лагерь

17.05.2012 - 06:23

Лагерь оппозиции, переехавший после разгона с Чистых прудов на Баррикадную, может получить официальный статус и защиту от полиции, если будет оформлен как фестиваль. С такой идеей выступили муниципальные депутаты района, пишет РБК со ссылкой на Коммерсантъ.

"Сегодня депутаты муниципального собрания Пресненского района соберутся, чтобы согласовать на "Баррикадной" фестиваль. Таким образом лагерь получит официальный статус", - заявила изданию депутат собрания Елена Ткач.

При этом она сослалась на устав муниципального образования, который наделяет местных депутатов правом "создавать условия для проведения зрелищных мероприятий". Поэтому, по словам Е.Ткач, разрешать акции, относящиеся к категории культурно-массовых мероприятий, могут муниципальные депутаты, минуя мэрию. Как заявил "Ъ" господин Пономарев, "с "Баррикадной" лагерю действительно очень повезло", так как в Пресненском районе из 15 муниципальных депутатов — 11 оппозиционеров.

Накануне вечером там произошли столкновения с полицией, в результате которых были задержаны около 30 человек. Некоторые из задержанных, в том числе И.Яшин, до сих пор находятся в отделениях, по некоторой информации, за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов тому же Яшину может грозить до 15 суток административного ареста. Суд, предположительно, состоится сегодня.

Также напомним, что ранее московские власти заявляли, что не допустят создания всевозможных лагерей наподобие того, что был на Чистых прудах.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования