вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

В Ливии в полном составе отправлено в отставку переходное "правительство"

27.04.2012 - 06:29

В Ливии в полном составе отправлено в отставку переходное "правительство", передает РБК со ссылкой на AP. Кабинет министров был распущен по решению главного органа "власти" страны Переходного национального совета.

Вотум недоверия правительству был внесен на голосовании в ПНС, в ходе которого за проголосовали 65 из 72 членов совета. Причиной такого решения названа некомпетентность членов исполнительного органа и неспособность министров справиться со сложной ситуацией в стране.

Данный состав "правительства" во главе с Абделем Рахимом аль-Кибом проработал чуть более пяти месяцев и был распущен за два месяца до проведения первых, после свержения Муаммара Каддафи, национальных выборов. На них ливийцам предстоит выбрать депутатов в 200-местное законодательное собрание — Национальную ассамблею, оно в свою очередь должно было сформировать постоянный кабинет министров. Как отмечает КП, сам ливийский премьер аль-Киб заявлял, что его правительство "действует очень быстрыми темпами по возвращению спокойной обстановки в стране". А ПНС, по его словам, только мешает работе кабинета министров, главная цель которого – перевести страну "из состояния революции в состояние нормального государства, в котором будут гарантированы и безопасность, и интересы его граждан".

Наблюдатели отмечают, что после отставки временного правительства шансы на организацию процесса голосования в намеченные сроки сильно понижаются.

В стране периодически происходят вооруженные стычки между группировками бывших "повстанцев", а племена делят земли, напоминает РСН.

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования