понедельник, 30 Марта, 2020

Подробно

В Австрии убрали надгробие с могилы родителей Гитлера

30.03.2012 - 06:26

Власти небольшого города в Австрии убрали надгробие родителей Адольфа Гитлера, так как это место в последнее время все чаще становилось объектом паломничества для неонацистов и им сочувствующих, передает РИА Новости со ссылкой на немецкое новостное агентство DPA.

По словам приходского священника австрийского городка Леондинг, который получил письмо от дальней родственницы Гитлера, массивное надгробие было снесено, однако останки Алоиса и Клары так и остались в земле. Несмотря на это место может вновь быть использовано для захоронения, отмечается в сообщении. "Я обеспокоена, что могила моих предков слишком часто становится предметом выражения симпатии. Учитывая это, я решила отказаться от права пользования (участком земли с могилой)", - приводит агентство текст письма пожилой женщины, которая ранее ухаживала за могилой, однако ввиду преклонного возраста прекратила это делать.

Как отмечается в сообщении, в ноябре прошлого года на могиле родителей Гитлера появилась ваза с фашистской символикой, а в 2009 году в 120-й день рождения диктатора на могиле его родителей появилась табличка с его именем. Кроме того, по словам священника, к месту захоронения Алоиса и Клары иногда приезжают целые автобусы с приверженцами ультрарадикальных взглядов.

Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Воссоздать ставку Гитлера — на Украине готовятся к юбилею Победы
Борис Джерелиевский
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
Правительство поможет торговым сетям сформировать сверхзапасы продуктов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования