среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Украинцы не верят, что Янукович поднимет статус русского языка

19.03.2012 - 12:54

Как сообщает собственный корреспондент Русской службы новостей на Украине, заявление Виктора Януковича о признании русского языка государственным не вызвало ожидаемой реакции ни со стороны оппозиции, ни со стороны русскоязычных граждан.

Украинская оппозиция считает, что заявления президенту о придании русскому языку статуса государственного – это попытка задобрить Кремль перед сложными переговорами по газу. Если Российская Федерация пойдет на газовые уступки, то можно не выполнять обещания. Если контракт не пересмотрят – обещания нет смысла выполнять. Именно так оппозиция расценивает пиар-ход президента.

Сторонников русского языка на Украине не менее 70%, но государственные институты статистики дают не более 45%. Особенно примечателен тот факт, что самый рейтинговые передачи на украинском телевидении транслируются на русском языке.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович пообещал, что его государство в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском. «В этом заинтересована Украина, в этом заинтересованы люди, в этом заинтересовано население, которое разговаривает в основном на двух языках – на украинском и на русском», - авторитетно заявил Виктор Янукович, который также признал, что «были периоды времени в государстве, когда допускались перекосы в языковых проблемах». Сейчас, по мнению президента, этой проблемы на Украине не существует

Больше материалов по теме

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования