среда, 17 Июля, 2019

Подробно

Украинцы не верят, что Янукович поднимет статус русского языка

19.03.2012 - 12:54

Как сообщает собственный корреспондент Русской службы новостей на Украине, заявление Виктора Януковича о признании русского языка государственным не вызвало ожидаемой реакции ни со стороны оппозиции, ни со стороны русскоязычных граждан.

Украинская оппозиция считает, что заявления президенту о придании русскому языку статуса государственного – это попытка задобрить Кремль перед сложными переговорами по газу. Если Российская Федерация пойдет на газовые уступки, то можно не выполнять обещания. Если контракт не пересмотрят – обещания нет смысла выполнять. Именно так оппозиция расценивает пиар-ход президента.

Сторонников русского языка на Украине не менее 70%, но государственные институты статистики дают не более 45%. Особенно примечателен тот факт, что самый рейтинговые передачи на украинском телевидении транслируются на русском языке.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович пообещал, что его государство в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском. «В этом заинтересована Украина, в этом заинтересованы люди, в этом заинтересовано население, которое разговаривает в основном на двух языках – на украинском и на русском», - авторитетно заявил Виктор Янукович, который также признал, что «были периоды времени в государстве, когда допускались перекосы в языковых проблемах». Сейчас, по мнению президента, этой проблемы на Украине не существует

Больше материалов по теме

Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Здание "Рустави 2" после ругани в адрес Путина забросали яйцами
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
Эксперты: Россию охватил резкий демографический спад
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования