четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Давления на суд в связи с делом Мирзаева не было - О.Егорова

20.02.2012 - 14:49

Никто не оказывал давление на суд в связи с рассмотрением дела спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, сообщила журналистам председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, передает РИА Новости. "Никаких попыток давления не было. На меня вообще очень тяжело оказать давление", - сказала она.

По ее мнению, в этом деле закон был нарушен, но не судом, а следствием. "Нельзя направлять в суд сырое, не расследованное должным образом дело. Поэтому мы его вернули, чтобы следователь все исправил", - добавила О.Егорова.

Напомним, по настоянию защиты дело Мирзаева было переквалифицировано со статьи 111 УК РФ ("нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть") на статью 109 ("причинение смерти по неосторожности"), по которой наказание - максимум - два года лишения свободы. Более того, Мирзаева собирались отпустить на свободу под залог в 100 тысяч рублей.

Однако прокуратура и адвокаты потерпевшей стороны это обжаловали. Кроме того, очевидно, что на решение суда оставить Мирзаева под стражей повлияло возмущение общества. В минувшую субботу сразу в шести городах страны прошли акции с требованием "Мирзаев должен сидеть!".

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования