воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Крупная партия российских вертолетов Ми-17В-5 официально введена в боевой состав ВВС Индии

17.02.2012 - 13:38

17 февраля 2012 года крупная партия российских военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 официально введена в боевой состав Военно-воздушных сил Республики Индия. Об этом сообщила пресс-служба "Рособоронэкспорта", пишет Российская газета. Торжественное мероприятие, в котором принял участие лично министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони, состоялось на базе ВВС Индии "Палам", расположенной в пригороде Дели.

Военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5 поставляются в Индию в соответствии с контрактом, заключенным "Рособоронэкспортом" в 2008 году. Выпускает эти машины Казанский вертолетный завод.

Новейшие модификации вертолетов семейства Ми-17 считаются одним из символов российской авиационной промышленности - значительная доля вертолетных заказов приходится именно на них. Повышенный спрос объясняется очень удачной конструкцией, которая считается едва ли не идеальной для среднего класса таких машин. Кроме того, эти многоцелевые винтокрылы активно использовались в боевых действиях в самых тяжелых природно-климатических условиях, в частности, в Афганистане. И показали себя с самой лучшей стороны.

Сегодня вертолеты типа Ми-17 успешно работают в сложнейших условиях морского климата, пустыни, высокогорья и джунглей Азии, Ближнего Востока, Африки, Южной и Северной Америки.

Больше материалов по теме

14.12 - 10:58 Экономика
11 компаний РФ вошли в список 100 ведущих производителей вооружений
19.09 - 07:39 Экономика
Погубленные уникумы отечественной авиации
14.09 - 10:55 Политика
Россия избавилась от зависимости от украинских комплектующих
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования