понедельник, 24 Февраля, 2020

Подробно

Лига арабских государств намерена координировать свои усилия с Россией и Китаем

09.02.2012 - 10:52

Лига арабских государств (ЛАГ) намерена координировать свои усилия по урегулированию в Сирии с Россией и Китаем, заявил замгенсека панарабской организации Ахмед бен Хелли, передает РИА Новости.

"Глава МИД России Сергей Лавров находился в постоянном контакте с генсеком ЛАГ Набилем аль-Араби как до поездки в Дамаск и встречи с президентом Башаром Асадом, так и после нее", - сказал бен Хелли в опубликованном в четверг интервью арабской газете Аш-Шарк аль-Аусат.

По словам бен Хелли, Лавров проинформировал аль-Араби о переговорах в Дамаске. В свою очередь, генсек ЛАГ намерен донести эту информацию до глав МИД арабских стран на предстоящей в ближайшее воскресенье в Каире встрече глав МИД арабских государств по Сирии. "Я также получил послание от китайского посла, в котором изложена позиция Пекина по урегулированию сирийского кризиса", - добавил бен Хелли. Китай, по его словам, выступает за координацию с арабскими странами для успешной реализации инициативы ЛАГ.

Замгенсека ЛАГ также не подтвердил опубликованную некоторыми СМИ информацию о намерении арабских стран признать сирийскую оппозицию. "До настоящего момента ЛАГ придерживается решения о контактах с оппозицией с целью начала диалога оппозиционных сил с сирийским правительством", - пояснил бен Хелли.

Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования