вторник, 26 Октября, 2021

Подробно

Отмашка на нашествие

Отдел информации
13.10.2021 - 11:51
Отмашка на нашествие

В Россию вернут 300 тысяч среднеазиатских мигрантов-нарушителей

Российские власти дали добро на возвращение депортированных ранее за преступления мигрантов. Как сообщил президент Общероссийской общественной организации «Федерация мигрантов России» Вадим Коженов, в МВД приняли решение снять запрет на въезд для этих персоналий, и 300 тыс. гастарбайтеров, высланных из РФ, смогут вернуться в страну.

«Путем достаточно долгих и сложных переговоров удалось договориться. 150 тысяч граждан Таджикистана и 150 тысяч граждан Узбекистана были амнистированы», — передает telegram-канал «Readovka» слова печально знаменитого лоббиста мигрантского нашествия.  

И не беда, что это сотни тысяч этнических преступников. Похоже, правоохранителей устраивает тот факт, что с возвращением этих ребят жить станет еще лучше, еще веселее. Правда, по словам  Коженова, амнистия не коснулась тех мигрантов-преступников, которых депортировали из России по решению суда. Однако все прекрасно понимают, что местные диаспоры великолепно «отмазывают» земляков от справедливого наказания, и сколько людей за насилие и воровство отделалось лишь легким испугом, вернувшись в родные пенаты.

Параллельно запускаются чартерные поезда для гастарбайтеров из среднеазиатских стран. Более того, уже в следующем году для них запустят мобильное приложение, с помощью которого они смогут искать работу, жилье и оформлять СНИЛС, ИНН и медицинскую страховку. «Мы решили в одном мобильном приложении попробовать отразить и сделать удобным весь клиентский путь, который необходимо пройти иностранцу для переезда и устройства на работу. Запуск планируется в следующем году. Какие-то сервисы появятся сразу после запуска, а какими-то приложение будет насыщаться по мере их готовности», — цитируют «Известия» вице-премьера РФ Алексея Оверчука.

Между тем, в настоящее время, по данным начальника управления по вопросам миграции МВД РФ Валентины Казаковой, в России находится около 7 млн мигрантов. Соответственно, со снятием табу и учитывая запуск чартера, число среднеазиатских гастарбайтеров значительно возрастет.

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
"Побратимы" бандеровцев оказались совсем не братьями
Борис Джерелиевский
Памяти писателя Ивана Бунина
Алексей Сокольский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования