среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Галлюцинации от энергетического голода

Отдел информации
13.10.2021 - 08:51
Галлюцинации от энергетического голода

В Польше заявили, что ЕС оштрафует «Газпром»

 

Видимо от безысходности, учитывая энергетический кризис и огромные цены на газ, в Польше заговорили о новых карах для «Газпрома». Местные аналитики пытаются таким образом успокоить сограждан и отвлечь их от проблем с отоплением. Так, эксперт Войцех Якубик в интервью польскому Radio Maryja завил, что ЕС может оштрафовать российскую корпорацию из-за скачка цен на голубое топливо, поскольку они растут из-за «закручивания вентиля».

 

Поляк напомнил, что ранее Еврокомиссия уже оштрафовала Google и Facebook, а к «Газпрому» относилась снисходительно. Последнее антимонопольное расследование в отношении российской компании было начато в 2012 г., но через 6 лет оно закончилось весьма мягким урегулированием спора, возмущался Якубик.

 

Впрочем, подобный русофобский бред в Европе не воспринимается всерьез, несмотря на то, что в этом регионе любят тиражировать точку зрения о якобы вине Москвы во всех энергетических бедах. 

 

Было бы весьма глупо кусать руку, которая может вытащить из трясины, в которой вдруг разом очутились почти все европейские страны, тем более, что российский президент Владимир Путин выразил готовность помочь в стабилизации ситуации с энергоносителями. А трясина, надо сказать, гибельная, особенно для местных правительств, которых не сегодня-завтра попросят разгневанные избиратели. Дело дошло до того, что в массовом порядке закрываются предприятия. В Германии призвали помогать всем нуждающимся финансированием из-за невозможности оплачивать газ и электричество, чтобы не вымерзли. Более того, местный энергогигант E.ON прекратил предлагать газ новым розничным потребителям и с трудом обеспечивает топливом старых клиентов. 

 

Однако все эти сообщения меркнут на фоне того, что происходит на Украине, где уже три региона объявили чрезвычайную ситуацию из-за отсутствия газа. Во Львовской, Закарпатской областях и Ивано-Франковске власти не в состоянии обеспечить теплом школы и больницы из-за отказа поставщиков предоставлять природный газ по адекватной цене. И это только начало. 

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования