среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Универсальная отмазка

Даниил Безсонов
12.10.2021 - 14:20
Универсальная отмазка

Киев обвиняет Россию в провале вакцинации

Что бы со своими проблемами делала Украина, если бы не было России? На кого тогда можно было бы повесить все свои просчеты, ошибки, неудачи? Сколько раз Украина уже обвиняла Россию в своих экономических, политических и социальных проблемах? Таких примеров – бесчисленное множество. Теперь добавился ещё один – глава украинского Минздрава Виктор Ляшко обвинил Россию в провале вакцинации на Украине. Об этом он рассказал в интервью «Голосу Америки».

«Вакцина у нас есть. Способности системы здравоохранения тоже есть. Но российская пропаганда, которая разгоняет фейки на территории нашей страны, не позволяет нам двигаться такими темпами, как другие европейские государства. У нас гибридная война, и нам приходится воевать на всех фронтах. Но, я думаю, что мы справимся», — сказал Ляшко.

Интересно, какие «фейки» разгоняются российской пропагандой? О том, что люди умирают от зарубежных вакцин на Украине? По официальным украинским данным, после вакцинации от коронавируса на Украине умерло 95 человек. Конечно, в Минздраве после публикации этой цифры сразу поспешили заявить о том, что 77 случаев из 95-ти никак не связаны с вакцинацией и что причинно-следственной связи никакой нет. 

Да, люди просто укололись «Пфайзером», «Модерной» или «АстраЗенекой» и умерли, но это никак не связано. Так, в Киевской области, например, парень умер в тот же день, когда получил укол с вакциной. Владимир Сало, так звали парня, в течение получаса после вакцинации чувствовал себя нормально, и украинский Минздрав считает, что этого достаточно, чтобы не связывать его смерть в «Пфайзером».

Я уже писал о том, что на Украине тысячи просроченных доз вакцины «Модерна» пропали в Мариуполе, и это не единичный случай. Писал и о том, что даже в Израиле ставят под сомнение успешность стратегии обязательной вакцинации населения. Там проходил целый раввинский суд с участием бывшего вице-президента компании «Pfizer» Майкла Йидона. 

В апреле этого года в СМИ появилась информация о том, что на тот момент более тысячи украинцев пожаловались на наличие неблагоприятных последствий вакцинации. 1043 жалобы поступили на вакцину «Ковишилд», и несколько жалоб на вакцины «Коронавак» и «Пфайзер». 

Проблема нежелания украинцев вакцинироваться не в чьей-либо пропаганде. Просто люди боятся рисковать здоровьем, не верят в эффективность и безопасность при использовании вакцин. И ведь не только украинцы – во всём мире подобная ситуация. 

Только на Украине уже 95 смертей, которые украинский Минздрав пытается выставить как абсолютно случайные совпадения. Украинцев можно понять – никто ведь не даст гарантий, что беда не случится с тобой. Еще в марте 2021 года общественности стало известно о том, что Украина освободила от ответственности за последствия производителей вакцин – это было, видимо, одним из условий поставки препаратов на Украину. Верховная Рада приняла этот законопроект, а ведь это самое настоящее преступление против жителей собственной страны. 

Несёт кто-то ответственность за смерти украинцев от вакцинации? Официально – нет. Это всё на свой страх и риск. На Украине никто не несёт криминальную ответственность за последствия вакцинации – ни компания-производитель, ни поставщик, ни медицинский персонал. Кстати, аналогичная ситуация и в самой Америке, в США действует так называемый правовой иммунитет в отношении производителей вакцин Pfizer и Moderna. «Правовой иммунитет, что в таком случае предоставляется фармацевтическим компаниям, не только защищает от потенциальных судебных исков из-за ущерба здоровью, но и позволяет снизить затраты на иммунизацию для правительства страны». А вы ведь знаете, как любят выяснять отношения в суде американцы. 

Украинские депутаты уже давно превратили Украину в испытательный полигон с миллионами подопытных. Но в современном мире это не только проблема Украины. Это уже определенная тенденция. Pfizer и BionTech (да и другие компании. – Прим. ред.) создали свои препараты всего за 8 месяцев. Очевидно, что они имеют ряд недоработок, а проведенных испытаний по-прежнему недостаточно. 

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования