среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Угрозы Эрдогана

Отдел информации
12.10.2021 - 08:12
Угрозы Эрдогана

Турецкий президент пообещал новые атаки в Сирии

 

Турецкие интервенты не собираются оставлять Сирию. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь анонсировал масштабное наступление в САР, объявив, что его страна устала от «вылазок террористов» в Сирии.

 

«Последнее нападение на наших полицейских (в зоне операции «Щит Евфрата») и вылазки, нацеленные на наши земли, уже переполнили чашу нашего терпения. Мы в ближайшее время предпримем необходимые шаги, чтобы ликвидировать собственными силами угрозы, исходящие из Сирии», - обратился к нации Эрдоган и рассказал, что с начала года властям Турции добровольно сдались 153 члена террористической группы «Рабочей партии Курдистана» (РКК).

 

А что означает столь громкое заявление? А то, что реализуя свои османские комплексы, мечтая об имперской Турции, Эрдоган будет вынужден не только «гнать» сирийских курдов, которых считает террористами, но и пойти на столкновение с официальным Дамаском, и, соответственно, российской группой поддержки. Тем более, что сирийский президент Башар Асад сыт по горло и присутствием, и пакостями (например, манипуляцией работы плотин в верховьях Евфрата на территории Турции, благодаря чему снижены поставки воды в Сирию) османских интервентов, положивших глаз на северные земли страны. 

 

Таким образом, результаты договоренностей с Москвой, которые были заключены две недели назад, во время визита Эрдогана в ставку на поклон Владимиру Путину, имеют краткосрочный эффект.

 

Вроде бы после рандеву в Сочи, когда турецкого президента слегка приструнили,  речь пошла о частичном сворачивании турецкого контингента. 

 

Однако теперь в Анкаре заговорили об эскалации своего присутствия и желании действовать на чужой земле по своему усмотрению, что, впрочем, ожидаемо, учитывая завершение туристического сезона. Как правило, турецкие обострения, а заодно и всплеск русофобии на страницах местных СМИ, начинаются именно в этот период, когда экономическая зависимость от российского турпотока снижена.

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования