среда, 27 Октября, 2021

Подробно

«Мы все глядим в Наполеоны…»

Алексей Сокольский
11.10.2021 - 21:35
«Мы все глядим в Наполеоны…»

Новый Азеф готовит бойню


Евно Фишелевич Азеф отметился в истории России до 1917 года в качестве провокатора из провокаторов. Его имя стало нарицательным. 

 

Генерал-майор Отдельного корпуса жандармов А. И. Спиридович, находясь после революции 1917 года в эмиграции, вспоминал: «Азеф — это беспринципный и корыстолюбивый эгоист, работавший на пользу иногда правительства, иногда революции; изменявший и одной и другой стороне, в зависимости от момента и личной пользы; действовавший не только как осведомитель правительства, но и как провокатор в действительном значении этого слова, то есть самолично учинявший преступления и выдававший их затем частично правительству, корысти ради».

 

Сейчас на постсоветском пространстве началось восхождение звезды нового Азефа — президента Украины Владимира Зеленского. Ему предстоит в ближайшее время повторить все то, что делал его «учитель», только в международном ракурсе.

 

У Азефа подлинные хозяева находились на Западе, повелители Зеленского обретаются там же.  Так уж получается, что нынешний «гетьман» «Незалежной» растерял кредит доверия и у США, и у Германии, и у Польши, и даже у прибалтийских государств. Его надо вернуть. В противном случае Зеленского ждет потеря власти по одному из трех вероятных сценариев: тихий переворот верхушечного типа, типичный Майдан и, конечно, проигрыш на надвигающихся выборах. Чем хуже идут дела в экономике и политике полуколонии, тем больше шансов получают сторонники второго варианта – самого нежелательного для Зеленского, ибо вместе с постом президента ненароком можно лишиться и головы.

 

Скандал с офшорными счетами и выведенными из страны средствами нынешнего «лидера украинской нации» поставил Зеленского в положение весьма неудобное не столько на Украине, сколько в Европе и Соединенных Штатах. Учитывая, что к сливу информации причастны организации и люди, тесно связанные с Фондом Сороса, следует признать, что Владимир Зеленский вызвал раздражение у либеральных кругов транснациональной элиты. Теперь же президенту Украины необходимо это недовольство хоть как-то сгладить и успокоить, попутно поправив свои дела в отношениях с русофобскими режимами в Польше и Прибалтике.

 

Недавние заявления отдельных украинских политиков и экспертов не оставляют сомнений по какому направлению избывания вины пойдет Зеленский. 

 

Транснациональной элите и США (как базовому государству ее) важно доказать состоятельность в глазах общественности при защите «прав человека». Уход американцев из Афганистана публика восприняла, как утрату способности сеять «демократию» по всему миру. Хотя с выводом войск не все просто, как и с захватом Кабула «Талибаном» (экстремистской организацией, запрещенной на территории Российской Федерации). Достаточно знать такой факт, что среди верхушки талибов находятся пять бывших узников американской тюрьмы в Гуантанамо. Из которой, отметим особо, просто так не выходят, во всяком случае строптивцы, сказавшие дяде Сэму: «Нет!»

 

Но широкая общественность ведать о сем не должна, и авторитет США, естественно, поколебался. Дабы его восстановить и компенсировать психологическую травму, нанесенную всем «свободолюбам», американцам чрезвычайно нужен региональный вооруженный конфликт, где бы они выступили «миротворцами» и метателями грозных речей в адрес какого-нибудь авторитарного режима.

 

Война на Донбассе и споры вокруг Крыма западному обывателю порядком поднадоели. Теперь существенна еще неотведанная «жертва». Больше всего для данной роли подходит Белоруссия. 

Кроме того, она ведь как раз граничит с Польшей, Литвой, Латвией, Россией и Украиной.  Пограничный конфликт, желательно жестокий, будет сочтен лучшим подарком американским кураторам Зеленского. А еще он пощекочет нервишки радетелям «прав человека» из Прибалтики и Речи Посполитой. И если в него как-то втянется Российская Федерация, то Украина получит поддержку и от «старых европейских демократий».

 

Однако — это внешняя сторона дела. Самому Зеленскому внутри Украины пригодится военное противостояние с Белоруссией. Донбасс и Крым от Киева далеко, а до границы с Белоруссией напрямую (через водохранилище) меньше 100 км.

 

Как известно, революции не делаются в глухих степях, их производят в столицах государств. Война с Белоруссией — это отмена Майдана на неопределенный срок, достаточно ввести осадное положение и жесткий контроль населения в городе. Нацистские же добробаты отлично утилизируются, в таком случае, на украинско-белорусском рубеже.

 

Под шумок и президентские выборы можно передвинуть лет на пять-десять. И элиту «Незалежной» временно сплотить перед нависшей русской угрозой с севера, ведь за Белоруссией всенепременно обнаружится тень России.

 

Чем все в итоге завершится, сейчас для Зеленского не столь и важно, главное по примеру Наполеона ввязаться в бой, а там видно станет. В конце концов не президенту же умирать в окопах!

 

Закавыка заключается в том, что есть одно нерушимое условие — Белоруссия должна напасть на Украину, якобы науськиваемая Российской Федерацией. Организация белорусских майданов в Минске, Гомеле, Бресте или ином городе не совсем подходит. А вдруг «режим Лукашенко» с ними расправится слишком быстро, и Украина окажется не в состоянии вмешаться, своевременно двинуть армейские части на помощь «восставшему против тирании белорусскому народу» и выманить «преторианцев батьки» на свою территорию, чтобы гуще заварить кровавую кашу.

 

Нам кажется, что Азеф-Зеленский рассчитывает на другой вариант, более прагматичный и мерзкий по сути. Группа украинских нацистов, объединившись с крайними белорусскими оппозиционерами, вооруженным путем захватывает на территории Белоруссии один из небольших провинциальных городков поближе к границе, скажем Кобрин или Хойники, провозглашает там «правительство», которое признает Запад в пику Лукашенко. Потом эти господа стремительно отходят на земли Украины. И тогда любой выстрел им во след автоматически причислят к агрессии со стороны Белоруссии.

 

Попутно  пан Зеленский точно напомнит об опасностях боевых действий в Чернобыльской зоне и потребует денег и военной помощи от Запада, намекая на возможную ядерную катастрофу, безусловно, из-за происков Белоруссии и России.

 

Не следует думать, что подобное развитие событий является плодом фантазии. В то, что творил дореволюционный Азеф многие не поверили сразу. Когда же все окончательно раскрылось, в проигрышную позицию попал совсем не он.

 

Устроив вооруженную распрю с Белоруссией, Зеленский не прогадает. В самом наихудшем случае он возглавит украинское правительство «в изгнании», вещающее о верности идеям Мазепы и Бандеры из Лондона, Варшавы, Стокгольма, Гамбурга или Стамбула.

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования