среда, 27 Октября, 2021

Подробно

«Гэть!»

Денис Григорюк
10.10.2021 - 23:24
«Гэть!»

Митинговые разборки Порошенко и Зеленского

Думаю, многие видели фотографии различных периодов независимой Украины, когда местное население выходило с лозунгами «Гэть!» в адрес актуальной на то время власти. Нынешний руководитель Владимир Зеленский не избежал той же участи. Традиционное украинское «гэть» досталось и действующему президенту. 

Под госдачей Зеленского собрались очередные митингующие, которые «задолбались». Участники организовали автопробег, жгли файеры, выступали с микрофонами и в очередной раз упоминали Путина, хотя президент Российской Федерации никаким образом к этому митингу и процессам на Украине не имеет отношения, но есть такая традиция, значит ей нужно следовать. 

Ключевая претензия к Зеленскому — расследование дела о «вагнеровцах». Не забыли напомнить и о недавнем скандале с оффшорами, которых, как выяснилось, у Зеленского предостаточно. Но также протестующие утверждали, что президент ведёт Украину на Восток, а как известно, украинцы этого боятся больше всего, поэтому нужно было устраивать очередную сходку под стенами дома Зеленского. Примечательно, что сотрудников правоохранительных органов, по оценкам журналистов, находящихся на месте, было больше, чем участников акции. 

И казалось бы, вот та самая «горячая» осень, которую обещал устроить Зеленскому лидер националистов Андрей Билецкий. Вот только причина митингов под домом заключается в совершенно другом. И нет, украинское население не вышло протестовать против произвола власти, принятия антинародных законов, тарифов на ЖКХ или войны в Донбассе. И это не были те националисты, которые хотели, чтобы их «побратимов» выпустили на волю. Лично у меня сложилось впечатление, что это очередной раунд дебатов, которые прошли ещё весной 2019 года, но такое ощущение, что Порошенко и Зеленский так и не выяснили отношения. 

Накануне к дому Петра Порошенко в Конча-Заспе пришли другие активисты. Как заявляет экс-президент, они проплачены Банковой, то есть действующим руководством страны. Митингующие напоминали Порошенко о госизмене из-за угольных дел, связанных с олигархом Медведчуком. Вот только последнему власти объявили два подозрения. При этом Медведчуку поставили залог в размере 1 миллиард гривен, а Порошенко лишь вынужден выгонять на улицу своих «активистов», чтобы противостоять действиям со стороны нынешних властей, которые, судя по всему, не получили добро от Запада на посадку экс-президента, поэтому им остаётся использовать проверенный способ – профессиональных митингующих. Разумеется, присутствуют традиционные стычки, битвы между активистами и выяснение, кто же больший предатель Украины и кто на самом деле «агент Кремля». 

В целом, это всё, что нужно знать о политической ситуации на Украине, где существуют профессиональные митингующие и активисты, где якобы есть борьба с олигархами, но только лишь с избранными или разрешенными Западом, где к каждому следующему президенту вопросов становится только больше, но местное население, которое вроде бы гордилось тем, что способно предъявлять властям свои претензии, почему-то молчит. 

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования