среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Украинский биополигон

Борис Джерелиевский
05.10.2021 - 20:43
Украинский биополигон

Вирус становится все более опасным и «хитрым». Медики утверждают, что его вирулентность растет, отработанные и ранее успешные схемы лечения перестают быть эффективными. Более того, доминирующий ныне штамм «Дельта» научился «маскироваться» под сезонную простуду и обходить иммунные барьеры, проявляясь только тогда, когда у человека появляются тяжелые осложнения. Как и за счет чего происходит «модернизация» короновируса?

Ранее эпидемиолог Сергей Никитин, начальник отделения филиала Центрального Военно-клинического госпиталя имени А. А. Вишневского, рассказал о том, как это может быть.

«Среди людей сейчас ходит 4 вида коронавируса, а вообще в природе их насчитывается порядка 40. Бывает, когда они сталкиваются случайно в среде животных, они обмениваются генетической информацией и становятся менее или более опасными. Но если их сталкивает умышленно человек, в лабораторных условиях, он может с помощью генной инженерии сделать тот же коронавирус более опасным и коварным. Например, чтобы он убивал граждан определенного возраста и расы. Человечеству не так страшны вирусы, как люди, которые способны создавать таких химер», – указал эксперт, отметив, что занятые такого рода «исследованиями» и находящиеся под контролем США «биолаборатории, разбросанные по всему постсоветскому пространству, не могут не беспокоить специалистов».

Примечательно, что все биолаборатории, находящиеся, например, на территории Украины, так или иначе связаны с американским военным ведомством, что накладывает соответствующий отпечаток на ведущиеся там исследования, в том числе и на изучение влияния разных патогенов на растения, животных и людей.

Страны, разместившие у себя эти центры, подписывают договоры о конфиденциальности, то есть фактически присваивают их деятельности статус гостайны, которая обеспечивается пропускным режимом, более жестким, чем даже на зарубежных военных базах США. Проверка со стороны любых должностных лиц «туземцев» исключена. Даже генеральный прокурор принимающей страны не может ознакомиться с их занятиями.  Они де-факто являются экстерриториальными образованиями, находящимися под контролем США.

На территории той же Украины данные объекты появились задолго до госпереворота 2014 года. Однако после прихода к власти фашистcко-олигархического режима они получили «зеленый» свет для любых действий, в том числе и с участием «аборигенов» в качестве подопытных существ.

Так, в 2015 году Американское агентство по сокращению угрозы (DTRA) совместно с Пентагоном запустило на территории Украины проект UP-6 «Экологическая и эпидемиологическая оценка распространения природно-очаговых инфекций, вызванных риккетсиями, в т.ч. Coxiella burnetii в разных ландшафтных зонах Украины». 

Риккетсии представляют собой особый род бактерий, вызывающих у человека острые лихорадочные заболевания: эпидемический сыпной тиф, пятнистую лихорадку Скалистых гор, ку-лихорадку и др.

Coxiella burnetii – это возбудитель ку-лихорадки, острого инфекционного заболевания, протекающего с высокой интоксикацией, лихорадкой и симптомами атипичной пневмонии. 

Декларируемая цель UP-6 – проведение анализа на выявление антител к возбудителям инфекции ку-лихорадки у славянского населения Украины. То есть проведение тестирования репрезентативной выборки на предмет выявления иммунитета к заболеванию у отдельного этноса.

В связи с объемом работ к реализации проекта были привлечены сотрудники Украинского научно-исследовательского противочумного института им. И.И. Мечникова (УНИПИ) и Львовского научно-исследовательского института эпидемиологии и гигиены (ЛНИИЭГ). Работу специалистов по сбору биоматериала курировал Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы в Киеве. Все три НИИ работают на гранты правительства США и под контролем его представителей.

Американцев в проекте представили Медицинский исследовательский центр Военно-морских сил (NMRC) и Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые, как это доподлинно известно, участвуют в разработке и тестировании биологического оружия.

Проект, видимо, оказался успешен, и в 2017 году стартовал новый проект UP-8 «Распространение геморрагической лихорадки Крым-Конго и хантавирусов в Украине и потенциальные требования для постановки дифференцированного диагноза пациентам с лептоспирозом», совместный с Минобороны Украины. Причем «совместительство» военного ведомства «Незалежной» заключалось в представлении для опытов военнослужащих ВСУ.

После запуска нового проекта в Украине было зафиксировано резкое увеличение числа заболевших лептоспирозом. В следующем 2018 году число инфицированных выросло, и было зафиксировано несколько случаев с летальным исходом.

Тем не менее, проект продолжается по сей день, и сегодня в нем, как на днях засвидетельствовал эксперт Научного центра евразийской интеграции, один из лидеров харьковского Антимайдана Александр Александровский, задействованы 4000 украинских военнослужащих, чью кровь на наличие антител к хантавирусу и вирусу конго-крымской геморрагической лихорадки исследуют ученые из США.

Для этой работы над кровью украинских военнослужащих привлекли научных работников из Университета Флориды (г. Гейнсвилл), научно-медицинского центра Университета Нью-Мексико (г. Альбукерке) и центра медико-биологических наук Университета штата Теннесси. Результаты и полученные ими биоматериалы передаются впоследствии в НИИ инфекционных болезней Вооруженных сил США (USAMRIID) и Луисвилльский университет.

Примечательно, что американские эксперты в рамках этого проекта потребовали от Киева докладывать о «всех случаях гибели субъектов, предположительно или точно связанных с процедурами исследования», что говорит о том, что лишь забором крови программа не ограничивается.

Специфика указанных программ трактуется специалистами, как работы над созданием этнически ориентированного биологического оружия. Летом 2017 года, когда командование ВВС США разместило контракт на закупку образцов РНК россиян европеоидной расы без указания деталей проекта и целей закупок, об угрозе заговорил даже Путин.

«Биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации», – констатировал российский президент, призвав обратить на это самое пристальное внимание.

Да, эксперты утверждают, что создание новых вирусов, которые будут избирательно поражать отдельные этносы, вполне реально. Так, например в 2002 году от коронавируса SARS гибли исключительно азиаты.

Кстати, еще в начале нынешней пандемии ВВС News обратила внимание, что процент афроамериканцев среди заразившихся коронавирусом и умерших от Covid-19 непропорционально выше, чем их доля среди населения США в целом.

В материале издания указывалось, что хотя федеральное правительство собирает информацию о расовом составе заболевших и умерших от коронавируса, федеральные центры по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) не публиковали подобные данные. Но по статистике некоторых штатов, которая была обнародована, можно сделать некоторые выводы.  

Так, среди жителей Чикаго чернокожие составляют 30%. Однако среди инфицированных коронавирусом их половина, а доля среди умерших (по состоянию на утро среды - 118 человек) составляет около 70%. В Иллинойсе в целом чернокожие составляют 15% населения, но на них приходится 28% подтвержденных случаев заболевания и 43% смертей.

Афроамериканцы составляют 14% населения штата Мичиган, но на них приходится треть всех случаев и 40% всех смертей. Больше четверти всех умерших скончались в Детройте - 79% его населения составляют чернокожие, отмечает Washington Post.

Как мы видим, есть над чем задуматься. Все больше специалистов говорят об искусственной природе «модернизации» «поумневшего» коронавируса, поверить в спонтанность которой все труднее. И если работы идут по его «национальной ориентированности», то Украина, несомненно, является главным полигоном, где «обкатывается» биологическое оружие против нашей страны.

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования