воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Венгерская зрада

Даниил Безсонов
28.09.2021 - 17:08
Венгерская зрада

Западные партнёры поставили Украину на место

Украина всё сильнее выпадает из международной повестки, и Зеленский ничего с этим сделать не смог во время своего очередного визита в США. Тема помощи Украине, войны на Донбассе, решения финансовых проблем «Незалежной» настолько наскучила западным партнёрам, что они начали об этом говорить публично. Так, например, недавно экс-советник бывшего американского президента Джорджа Буша-младшего Томас Грэм заявил, что США устали от Украины: «В США есть усталость от Украины, да и на Западе в целом. Украине сегодня самое главное — решить внутриполитические и экономические проблемы. Украинское общество должно сосредотачиваться на этих вопросах, на их решении».

Пусть это и фраза экс-советника экс-президента, но она наверняка отражает внутреннее отношение американского истеблишмента к украинской повестке. Они не мыслят категориями «Украина наша» или «Украина – не наша». В 2014-м им нужно было сформировать на этой территории зону политической турбулентности, и во всеобщем хаосе создать анти-Россию. Они этот проект реализовали и отложили в стол просто потому, что администрация Байдена сейчас сосредоточена на других вопросах – на Китае, например. 

И, кстати, до Байдена администрация Трампа тоже была сосредоточена на других вопросах. Об Украине обязательно вспомнят, когда будет нужно и если будет нужно. Но никто не знает, когда пробьет этот час «У», и в каком виде украинский проект понадобится американцам. А пока этого не произошло, проблемы индейцев шерифа не волнуют. И пусть вся Украина хоть вымрет от нищеты и холода, так даже лучше для американцев – меньше местных аборигенов на плодородных украинских землях. 

Ну, а пока американский истеблишмент пинает Украину из стороны в сторону, обвиняя её саму в том положении, в котором она оказалась благодаря американцам, страны-соседи Украины подстраиваются под существующую реальность, независимо от того, нравится она тем же американцам или нет. Так, например, Венгрия подписала контракт с Газпромом на поставки газа в обход Украины. Закономерный шаг? Закономерный. Не будет же Венгрия ждать, пока Польша запустит газопровод с норвежским газом (хватило бы того газа на нужды самой Польши, для начала). Украинская сторона, разумеется, не упустила этот момент из внимания и обещала пожаловаться на Венгрию в Еврокомиссию. 

Для тех, кто не в курсе – Венгрия подписала контракт с Газпромом на 15 лет, тем самым обезопасив себя от холодных зим и перебоев с газом. Газ для Венгрии будет идти через «Турецкий поток». Украинский МИД выпустил настолько глупую реплику по этому поводу, что в адекватности Кулебы, наверное, усомнились даже те, кто до этого колебался в оценке его суждений.

«Считаем это исключительно политическим, экономически необоснованным решением, принятым в угоду Кремлю и в ущерб национальным интересам Украины и украинско-венгерским отношениям», - заявили в украинском МИДе. 

В общем, снова «зрада» вместо «перемоги». Американцам Украина наскучила, венгры в край обнаглели – газ они, видите ли, покупают у россиян. В общем, нет счастья в жизни для свидомитов… 

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования