воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Драки за бензин

Отдел информации
28.09.2021 - 10:16
Драки за бензин

Лондон привлекает военных для решения топливного кризиса

 

В последнее время Великобритания переживает невиданный кризис. Местные обыватели, к примеру, давно отвыкли от того, что в магазинах могут быть перебои с продуктами, а теперь приходится привыкать. 

 

Более того, топливный кризис, который резко обрушился на страну в связи высокими ценами на газ и тотальным дефицитом водителей, приводит государство в состояние хаоса: закрываются предприятия, народ недоволен платежками с высокими тарифами и т.п. Дело дошло до того, что, как сообщает газета The Guardian, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон привел армию в состояние повышенной готовности и все для того, чтобы бороться с топливным кризисом.  

 

Военных, к примеру, станут использовать в качестве водителей бензовозов для транспортировки топлива на АЗС. К столь беспрецедентной мере решили прибегнуть на заседании кабинета министров, после того, как представители энергетической отрасли заявили, что именно паника потребителей, а не реальный дефицит, стала основной причиной нехватки топлива. Как утверждают эксперты, беда связана с нехваткой водителей в стране (дефицит в 90 тыс.), отсюда и перебои в поставках топлива на бензозаправочные станции и закрытие АЗС. 

 

Иными словами, уже несколько месяцев в Великобритании некому развозить топливо. В результате жители страны начали в панике скупать бензин. А на уцелевших заправках стали привычными драки между озверевшими от стояния в многочасовых очередях за дефицитным топливом водителями.   

 

Оптимисты во власти, соответственно, все еще пытаются успокоить народ, объявив, что проблема будет решена в течение нескольких дней. «У Великобритании по-прежнему большие запасы топлива. Однако мы знаем о проблемах с цепочкой поставок на АЗС и в приоритетном порядке предпринимаем шаги по их устранению», - объявил министр по делам бизнеса, энергетики и экологически чистого роста Кваси Квартенг, который уверен, что именно привлечение военных ослабит давление, вызванное резкими скачками местного спроса на топливо.

 

Но и это не все неординарные меры, которые собирается принимать Лондон. Власти также освободили водителей грузовых автомобилей от необходимости повторной сдачи экзаменов для продления прав, чтобы те не тратили драгоценные дни на процедуру. 

 

Кроме того, решено смягчить визовый режим для европейцев, которые готовы сесть за руль бензовозов и грузовиков.  

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования