суббота, 16 Октября, 2021

Подробно

Клинцевич: решение Мали работать с российскими инструкторами неоспоримо Западом

Алексей Золотухин
26.09.2021 - 08:13
Клинцевич: решение Мали работать с российскими инструкторами неоспоримо Западом

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что переходное правительство Мали вправе самостоятельно выбирать партнеров в сфере безопасности.

В кулуарах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН глава российского МИД сообщил, что для подготовки к предстоящим выборам и возвращению к конституционным законам Бамако необходимо навести порядок в стране и устранить все террористические явления. В этой связи власти обратились к частной военной компании из России, специалистов которой связывают на Западе с «ЧВК Вагнера».

Переходное правительство Мали, испытывая недостаток собственных возможностей, крайне нуждается в иностранной поддержке, добавил Лавров. Однако французские силы, которые уже борются с группировками в этой стране, с данной задачей не справились, что побудило власти обратиться за помощью к российской частной военной компании. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что данные шаги полностью правомерны:

«Эта деятельность осуществляется на законной основе и касается отношений между принимающей стороной, легитимным правительством, которое всеми признается как легитимное, переходное с одной стороны и теми, кто предлагает услуги по линии иностранных специалистов», — объяснил министр.

С таким утверждением согласен бывший сенатор, руководитель Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. По его словам, Мали — полностью суверенное и самостоятельное государство, власти которого принимают решения исходя из собственных задач и потребностей.

«То, что принято у них такое решение — это их дело. И, как верно заявил министр иностранных дел Лавров, никто не имеет права его оспаривать. Россия продолжает борьбу с терроризмом, несмотря на то, что многие этому недовольны. Весь мир убедился, что Москва своих не бросает. Если она выстроила взаимоотношения — то выполнит все договорные обязательства, что бы там не было», — сказал политик.

Стоит упомянуть, что правительство РФ также официально участвует в укреплении обороноспособности африканской республики. Так, на полях той же сессии Генассамблеи представители двух стран провели консультации, по результатам которых заявили о налаживании взаимного сотрудничества в различных сферах, включая область обороны и безопасности. 

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
В Европе временно упали цены на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования