суббота, 16 Октября, 2021

Подробно

Вакцинная дискриминация

Отдел информации
24.09.2021 - 10:07
Вакцинная дискриминация

В Госдуме призвали депутатов не участвовать в заседаниях ПАСЕ

Европейские русофобы придумали новый способ, как унизить Москву. Для участников российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) ввели табу на перемещение по Страсбургу из-за «неправильной» прививки, так как вакцина «Спутник V» не признана в Евросоюзе. В Москве подобный произвол назвали дискриминацией «по вакцинному признаку», а в Госдуме призвали делегатов не участвовать в сессиях ПАСЕ.  

«Это несправедливо по отношению к гражданам Российской Федерации. Они избрали своих депутатов, депутаты представляют интересы своей страны, своих избирателей. Когда ограничивают передвижение, это совершенно очевидно делается неслучайно - с целью опять-таки пролоббировать интересы европейских фармацевтических компаний… Если даже ПАСЕ не может повлиять на это и является заложником коммерческих интересов, о чем говорить, о какой справедливости? О каких стандартах?», – заявил в эфире программы «Мнение» на телеканале «Россия 24» председатель Госдумы Вячеслав Володин, отметив, что при этом ЕС закрывает глаза на успехи «Спутника V», который прошел регистрацию в 70 странах и широко в них используется.

Спикер напомнил, что Россия соблюдает стандарты организации и платит за свое участие в организации больше других, и из-за происходящего было бы правильно, вообще, не принимать участия в работе ПАСЕ. С этим мнением солидарен и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. «Ограничения на перемещение по Страсбургу для членов российской делегации – одна из форм «вакцинной дискриминации». Такое решение противоречит соглашению о привилегиях и иммунитетах Совета Европы и нарушает принцип равноправия. Уверен, без должной реакции оно не останется», – написал парламентарий в Telegram.

Таким образом, не исключено, что Москва вновь перестанет платить многомиллионные членские взносы в бюджет Совета Европы (СЕ), как это уже было в 2016-2018 годах, после того, как российская делегация покинула ПАСЕ. Этому предшествовали решения лишить нашу страну права голоса в Ассамблее из-за присоединения Крыма. В результате бюджет СЕ стал дефицитным, а сама организация начала испытывать финансовые трудности, приведшие к заморозке некоторых программ Совета Европы.

Казалось бы, в этой ситуации давно пора бы взяться за ум и попридержать русофобские эмоции, которые приводят, как показывает практика, к огромным финансовым потерям. Но нет, память местных функционеров настолько коротка, что они забыли о том, как усердно уговаривали Россию вернуться и выплатить членские взносы.

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
В Европе временно упали цены на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования