суббота, 16 Октября, 2021

Подробно

Новое интервью Христо Грозева

Владлен Татарский
24.09.2021 - 09:53
Новое интервью Христо Грозева

Зеленского продолжают шантажировать историей с «вагнеровцами»

У Зеленского одна неприятность за другой. То совершается покушение на его помощника, то опять воскресает скандал с “33 вагнеровцами”. 

“Охотник за правдой” Христо Грозев даёт интервью украинскому изданию НВ, рассказывая о знаменитых прошлогодних событиях. Как мы помним из интервью Гордона и Юрия Бутусова, операция по выманиванию “вагнеровцев” проводилась в тесном сотрудничестве с ЦРУ и турецкими спецслужбами, а вот теперь Bellingcat проводит расследование, в ходе которого должно вскрывать методы, способы работы этих спецслужб, их связи и т.д.

Им это позволяют делать, потому что на Западе демократия и всё можно? Конечно, нет. Христо Грозеву можно расследовать деятельность американских спецслужб на Украине, в России и Белоруссии, потому что Bellingcat – это филиал этих самых спецслужб, а сам Грозев – их штатный сотрудник.

Ничего нового в интервью НВ Грозев не говорит. На вопрос, когда выйдет расследование, он пообещал, что текст расследования будет опубликован в ближайшие две недели, а сам “качественный двухчасовой фильм” (за который Христо Грозев хочет получить “Оскар”) будет готов через полгода.

Такое чувство, что этим “оскароносным кино” Зеленского будут шантажировать вечно. Всем уже и так понятно, что действующий президент Украины слил всю эту операцию, опасаясь такой публичной зарубы с Путиным. 

Грозев также сообщает, что даже если в руководстве Украины отказались от захвата 33-х россиян, то нужно было опубликовать материалы, собранные в ходе подготовки этой операции, которые касались участия “вагнеровцев” в конфликте на Донбассе. Публикация подобных материалов, по мнению Грозева, “унизила” бы российские спецслужбы. Подобное публичное унижение ФСБ, считает Грозев, покажет российской оппозиции, что спецслужбы Кремля не такие уж и опасные, как хотят казаться. 

Это ещё раз подтверждает то, что главная цель всей этой операции – не “расследование преступлений на Юго-Востоке Украины”, а дискредитация русского добровольческого движения, а также раскачка внутриполитической ситуации в России, чем собственно, и занимается Bellingcat.   

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
В Европе временно упали цены на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования