суббота, 16 Октября, 2021

Подробно

Новая порция санкций

Отдел информации
23.09.2021 - 08:20
Новая порция санкций
В Вашингтоне обвинили Мишустина и Пескова в нарушении прав человека
В США в самом разгаре очередная санкционная страда. Комитет по регламенту палаты представителей американского Конгресса одобрил поправку к проекту оборонного бюджета на 2022 финансовый год, которая предусматривает санкции в отношении 35 россиян. Теперь документу предстоит заручиться поддержкой всего Конгресса, члены которого в большинстве своем только приветствуют любую русофобскую инициативу.
На сей раз конгрессмены замахнулись на премьер-министра РФ Михаила Мишустина, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, директора ФСБ Александра Бортникова, директор Росгвардии Виктора Золотова, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, министра здравоохранения Михаила Мурашко, мэра Москвы Сергея Собянина, председателя ЦИК Эллу Памфилову. Все эти люди, уверяют в Вашингтоне, посягнули на самое святое – на права человека. Подробности посягновений традиционно не обсуждаются, главное – заявить о «преступлении». И теперь этим россиянам грозит страшная кара – не увидеть им красот Нью-Йорка или Вашингтона после того, как санкции будут поддержаны американским президентом Джо Байденом.
Кроме того, дамоклов меч навис над бизнесменами Романом Абрамовичем и Олегом Дерипаской, главами «Роснефти» и «Газпрома» Игорем Сечиным и Алексеем Миллером, главным редактором МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргаритой Симоньян, гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, телеведущим Владимиром Соловьевым и т.д.
В России, между тем, уже советовали Госдепартаменту, вместо того, чтобы критиковать Москву, обратить внимание на нарушение прав человека в своем государстве. Но подобная рекомендация осталась без ответа, а Вашингтон продолжает свою политику самоутверждения за счет других. Примечательно, что опальный список, который вчера был опубликован в Twitter членом Хельсинской комиссии и конгрессменом Полом Массаро, предложили сподвижники Алексея Навального (в настоящее время томится в местах не столь отдаленных за финансовые аферы) Леонид  Волков и Иван Жданов. Эти персонажи вовремя уехали из страны, и теперь худо-бедно помогают мутить воду в России, не только призывают сограждан участвовать в провокациях, но и, например, составили и передали черный список западным кураторам.
Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
В Европе временно упали цены на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования