суббота, 16 Октября, 2021

Подробно

Знакомое большинство

Отдел информации
22.09.2021 - 09:23
Знакомое большинство

В Госдуме определилась расстановка сил

 

Стал известен расклад сил в Государственной Думе VIII созыва, и какое количество мест получит та или иная партия, пробившаяся в нижнюю палату парламента. 

 

Итак, особенных сюрпризов на парламентских выборах не произошло. 

Исходя из информации Центризбиркома РФ, «Единая Россия» получает ожидаемое большинство, на сей раз — это 324 мандата. По сравнению с прошлым созывом, в нынешнем сезоне партия власти потеряла 19 мест, но это, как мы понимаем, мелочи жизни, учитывая подавляющее превосходство над конкурентами.   

 

В то же время свое представительство увеличила КПРФ, получая 57 мандатов (в 2016 году — 42 места). Слегка прибавила в весе «Справедливая Россия — за правду», ей полагается теперь — 27 мандатов (на прошлых выборах удалось провести в Госдуму 23 депутата). ЛДПР, напротив, изрядно отощала, оставшись с 21 мандатом (в 2016 году — 39 мест). 

 

Зато в Госдуме появились «Новые люди» в количестве 13 депутатов. Имеются, правда, еще самовыдвиженцы (пять человек) и одномандатники (от Партии Роста, «Родины» и «Гражданской платформы»), избранные в Госдуму от партий, не прошедших в парламент. И у них есть все возможности присоединяться к существующим фракциям, либо они в состоянии остаться независимыми, но свою фракцию им создавать запрещено. Также, как и народным избранникам, оказавшимся в Госдуме в составе удачливых партий, согласно закону «О статусе сенатора и депутата», запрещено менять фракции. 

 

«Депутаты, избранные от партии, у которой в Госдуме образована фракция, обязаны вступить во фракцию своей партии, сменить фракцию депутат, избранный от партии, не может. В случае выхода из фракции, его полномочия депутата Госдумы прекращаются», - цитирует РИА Новости заместителя председателя комитета по регламенту Государственной Думы Михаила Романова («Единая Россия»).

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
В Европе временно упали цены на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования