воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Заклятый друг Эрдоган

Отдел информации
22.09.2021 - 08:47
Заклятый друг Эрдоган

Турецкий президент заявил в ООН об «аннексии Крыма»

 

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган вновь подал голос против Москвы. Так называемый партнер в очередной раз не смог сдержать зависти по поводу возвращения Крыма в состав России, и присоединился к лагерю русофобских подпевал, что, впрочем, и неудивительно, учитывая османские комплексы.

 

«Мы придаем большое значение защите территориальной целостности и суверенитета Украины, включая территорию Крыма, аннексию которого мы не признаем. Нужно прилагать больше усилий по вопросу защиты прав крымских татар», — заявил Эрдоган, выступая на общеполитических дебатах 76-й сессии Генассамблеи ООН.

 

А ранее турецкий МИД отказался признать выборы в Госдуму в Крыму, поскольку их результаты не имеют юридической силы для Анкары, так как она считает незаконным присоединение полуострова к России. В Москве такой демарш восприняли негативно, учитывая многочисленные экономические бонусы, которые отчисляются нашей страной туркам. 

 

Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что крымчане проживут и без поучений Анкары, отказавшейся признавать итоги выборов в Госдуму на территории полуострова, и призвал турецкие власти не забывать британскую пословицу о том, как неразумно бросаться камнями, когда живешь в стеклянном доме. В Кремле решение Анкары назвали неприемлемым, а в МИД России пообещали сделать соответствующие выводы. 

 

«Турция прекрасно знает, что Крым является суверенной частью Российской Федерации, и прекрасно знает, что подобные заявления мы никогда не оставляем без внимания», — констатировала официальный представитель ведомства Мария Захарова.

 

Иными словами, что-то давно Роспотребнадзор ничего не выявлял в турецких пестицидных дарах природы, которые наводняют отечественные прилавки, вытесняя российского производителя. Да и совсем позабыли в Москве об опасности посещения турецких курортов, где гуляет коронавирусная инфекция.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования