суббота, 16 Октября, 2021

Подробно

Кризис власти на Украине

Даниил Безсонов
20.09.2021 - 13:47
Кризис власти на Украине

Отсутствие лидеров выдвигает наверх ничтожеств

Последовательные тотальные зачистки высших эшелонов украинской власти от неугодных персон и кандидатов, продолжавшиеся десятилетиями с начала «независимости», собственно, и привели к власти таких персон, как тот же Владимир Зеленский. При сильном институте власти такое было бы невозможно технически – никто бы не стал выбирать комика на пост президента из-за его роли главы государства в сериале. 

Однако губительное влияние олигархата и заокеанских спецслужб буквально «вымыло» из коридоров власти всех, хоть чего-то стоящих управленцев и людей, которые могли бы претендовать на звание интересной личности, пусть даже и отрицательной, но запоминающейся. Ну, и как вишенка на торте, Майдан и гражданская война, позволившая открыть «охоту на ведьм»: всех пророссийски настроенных людей выдавливают из политики, нужны только те, кто «поклоняется» Западу. 

Такая же тенденция выдавливания конкурентов отслеживается и при Зеленском, и даже более того, при нём политические преследования достигают своего пика – практически показателей времен Майдана. Оппозиционные каналы запрещаются, оппозиционные политики преследуются. Да что там оппозиционные, команда Зеленского начинает работать и против «своих», если те перестают беспрекословно выполнять задания Банковой. А почему перестают? Наверное, потому что боятся. Боятся выполнять преступные приказы, боятся продвигать антиконституционные законы. Боятся, потому что Зеленский в случае чего уедет, а будет ли у них возможность уехать? Достаточно ли их чемоданы полны денег, чтобы обеспечивать свои семьи на чужбине в случае излечения Украины от «зеленых соплей»? 

Возможно, именно такими мыслями и руководствовался спикер Верховной рады Разумков, когда пошел против Зеленского? Как бы там ни было, однако конфликт Банковой со спикером ВРУ, начавшийся еще в 2020-м году, только продолжает развиваться. И, возможно, на Банковой начинают расценивать Разумкова как настоящую угрозу для действующей власти – де-юре он ведь второй человек после Зеленского, и, в случае досрочных выборов, даже на время становится исполняющим обязанности президента Украины. И Офис президента, видимо, очень боится такого сценария. Разумков недостаточно лоялен по отношению к своему шуту-господину, что может закончиться крайне печально для партии «Слуга Народа». 

Недавно в эфире программы Савика Шустера «Свобода слова» Дмитрия Разумкова начали прессинговать верные псы Зеленского – глава фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия и вице-спикер ВРУ Руслан Стефанчук. Спор разгорелся вокруг закона об олигархах, и во время эфира Арахамия сказал, что спикеров Рады не выбирают, а делегируют, чем показал Разумкову на его место, которое сейчас просто ходуном ходит под ним.

Разумков в последнее время не поддерживает решения Зеленского, решения СНБО, действует вразрез с политикой «слуг народа». Возможно, спикер ВРУ слишком рано поверил в себя и решил строить самостоятельную карьеру политика. Однако здесь мы возвращаемся к началу статьи – современная украинская политика настолько деградировала, что выбирать не из кого. Но даже на фоне своих ущербных коллег по партии «Слуга Народа» Разумков выглядит бледно и скучно. Ни о какой конкуренции с Зеленским, даже при нынешнем его пикирующем рейтинге, говорить не приходится, если будут перевыборы и Украина будет голосовать против «Слуги», население уж точно не захочет голосовать за выходца из этой партии, даже с учетом того, что он пошел против Зеленского. 

Однако, стоит отметить и тот факт, что абсолютно блеклой является и нынешняя украинская оппозиция, кажется, она буквально ждёт, когда её съедят с косточками. Плюс доверия не добавляют всякие мимикрирующие особи в этой оппозиции – ну, тут вы уж и без слов понимаете о чем речь. Вот и получается, что даже в случае досрочных выборов на Украине, по существу, в этой стране не может измениться ровным счетом ничего. Прозревших (или очень хитрых, думающих на несколько шагов вперед) выходцев из «слуг» никто не выберет, оппозиция до следующих выборов может и не дожить, а остаются в итоге те, кто и так был у руля в последние годы.

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
В Европе временно упали цены на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования