воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Лебединая песня КПРФ

Отдел информации
20.09.2021 - 11:18
Лебединая песня КПРФ

ЦИК обнародовал предварительные данные голосования

 

В Центризбиркоме РФ обнародовали данные подсчета 75% голосов на парламентских выборах. Согласно им впервые с 1999 года состав Госдумы может претерпеть изменения. Итак, по данным ЦИК, в Госдуму VIII созыва проходят пять партий (вместо привычных четырех), поскольку они преодолевают пятипроцентный барьер: «Единая Россия» набирает 49,06% голосов, КПРФ — 20,01%, ЛДПР — 7,61%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,39%, партия «Новые люди» — 5,45%.

 

А если вспомнить результаты выборов 2016 года, то коммунисты и вовсе улучшили свои позиции в полтора раза, слегка обделив партию власти. Как радостно объявил по этому поводу бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов, избиратель «нас услышал, он нам поверил, за нас проголосовал»

 

Впрочем, что касается одномандатных округов, то здесь «Единая Россия» выигрывает 86,67% мандатов (196 мест); КПРФ — 6,67% (14 мандатов); Справедливая Россия — 3,12% (7 мандатов). ЛДПР, «Яблоко», «Родина», Партия Роста и «Гражданская платформа» берут по одному мандату. Однако ситуация может немного измениться, учитывая, что до сих пор не опубликованы данные о результатах дистанционного электронного голосования в Москве, в котором участвовали почти 2 млн человек. Не обнародованы и данные о предварительных результатах волеизъявления граждан по некоторым одномандатным округам, например, по Дмитровскому округу в Московской области.

 

Зато стали известны предварительные результаты выборов губернаторов, которые также проходили в минувшие дни. Все действующие главы регионов, участвовавшие в этой гонке, вышли в лидеры голосования после обработки подавляющего большинства протоколов. 

 

Так, в Хабаровской области лидирует с 56,81% временно исполняющий обязанности (врио) губернатора Михаил Дегтярев (ЛДПР). И это нонсенс, учитывая, недавние массовые протесты хабаровчан в связи с арестом и отставкой его предшественника Сергея Фургала. Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских (КПРФ) также побеждает, получив 83,26% голосов. В лидерах значится и врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко («Единая Россия») с 72,38%, губернатор Тверской области Игорь Руденя («Единая Россия») заработал 53,04%, врио главы Мордовии Артем Здунов набирает 78,4%.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования