воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Приднестровье, выборы в России и пан Зеленский

Алексей Сокольский
19.09.2021 - 21:15
Приднестровье, выборы в России и пан Зеленский

Почему трепещет сердце холопа?

 

Приднестровье — это осколок Большой России, волею безумных политиканов отделенный от нее враждебной территорией, где тон задают завзятые русофобы и откровенные нацисты.

 

Приднестровская Молдавская республика возникла после распада СССР, организованного коммунистической властью, дабы можно было элите жить «как на Западе». В 1991 году все сепаратисты (в массе своей бывшие члены КПСС) дружно разбежались по национальным квартиркам. Но нашлись территории и народы, которые не захотели принимать участие в этом иудином междусобойчике. Тогда их решили покорить силою, принудить жить в подчинении у «титульных» наций. А Молдавия, вообще, возомнила себя Румынией, хотя в последней тех же молдаван неизменно почитали людьми второго, а, пожалуй, даже и третьего сорта, после румын и венгров, конечно.

 

В 1992 году в Приднестровье пришла война. Молдавские националисты с лозунгами: «Утопим русских в еврейской крови! Молдова — это все!» ринулись на ПМР. И у них ничего не вышло. Да и крови пролилось преизрядно с обеих сторон вооруженного конфликта.

 

Президент Молдовы Мирча Снегур, бывший секретарь ЦК КП МССР, бывший председатель Верховного Совета Молдавской ССР, бывший председатель колхоза и т.д. двинул в ПМР регулярную армию. Против агрессоров встало ополчение, казаки и русские военные. Только вмешательство России предотвратило бойню огромных масштабов.

 

Реальные потери до сих пор точно не подсчитаны, но только в г. Бендеры погибло более 500 человек, среди которых были и дети.

В этом Приднестровье очень похоже на сражающийся Донбасс. 

 

Парадокс заключается в том, что приднестровцев и ратников ДНР и ЛНР называют сепаратистами, а на самом деле сепаратистами были все эти Снегуры, Кравчуки, Порошенки и прочие любители «демократии» по-западному. Приднестровье и Донбасс — это имперские земли, отстаивающие свое право существовать не в разорванном пространстве ненависти, а в единой семье (плохой или хорошей, не столь важно) государства по имени Русь.

 

С 1991 года Приднестровье имеет свою государственность, свои законы, свою Конституцию, где равнозначными объявлены три языка: молдавский, русский и украинский, причем никто никого не заставляет давиться «мовой», выдаваемой за великий язык малороссов.

 

В ПМР еще в 2006 году более 90 процентов местных жителей на референдуме высказалось за присоединение к Российской Федерации. Однако Запад не признал итогов демократического волеизъявления, ибо оно направлено на усиление Русского Мiра, а не на дробление его.  

 

Общая численность населения Приднестровья составляет около 500 тыс. человек, из них более 200 тыс. являются гражданами России. Естественно, они имеют полное право принимать участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ.

 

И это больше всего злит колониальное владение Соединенных Штатов Америки в Восточной Европе, то есть Украину, а еще и пана «гетьмана» из укрошапито Зеленского.

 

Украина в сентябре ужесточила свою блокаду Приднестровья, помятуя о выборах в России. Теперь автомобили с приднестровскими номерами на территорию «Незалежной» допускаться не будут. Любопытно, что Молдова просила даже отсрочить эту очередную блокадную меру. Кишинев ведь хочет тем или иным способом присоединить ПМР, а раз так, то и раздражать население Тирасполя и других городов и весей Приднестровья не очень-то и жаждет. Но гауляйтер Зеленский хочет быть святее папы Римского, бежать телегой впереди лошади и пилить сук, на котором сам сидит, ради того, чтобы понравится хозяевам из Вашингтона.

 

Реально Украине наплевать на судьбу Приднестровья, просто ПМР очень уж мозолит глаза Киеву самим своим фактом бытия и напоминает о непокорном Донбассе, где граждане РФ тоже будут голосовать на российских выборах.

 

Ничто так не тревожит сердце холопа, как наличие свободных людей, живущих не по подсказке далекого заокеанского дядюшки, а по-своему, умно или глупо, хорошо или отвратно, но по-своему.

Правда, 5 сентября Украина решила открыть границу для возвращения приднестровцев домой. Впрочем, сделано это было не по доброте душевной, но под давлением Кишинева и Москвы. В Молдове ведь отлично понимают, что и у приднестровцев есть родственники в разных уголках этой страны, а режим националистки с либерально-румынским уклоном Майи Санду все-таки не совсем устойчив, несмотря на последнюю победу на парламентских выборах. А еще Молдова не стремиться совсем уж испохабить отношения с Россией, экономика не позволяет.

 

Бог с ними, с Санду и Зеленским. Вернемся в Приднестровье. Выборы 17-19 сентября русские, украинцы и молдаване ПМР наверняка не проигнорируют, а, скорее всего, и примут активное участие. Прозападная оппозиция в Тирасполе слаба. В Европу Приднестровье не рвется вприпрыжку, зная, что в случае «европеизации» будет разрушена та очень хрупкая стабильность, которая более 30 лет все же держится. Уж слишком не совместимы по менталитету народы ПМР и Молдовы, как и элиты тоже.

 

Выборы в Госдуму — это своеобразный плебесцит со стороны Приднестровья. Он уже был, да и постоянно повторяется. Но по нему можно судить о настроениях в отношении России, а также о том, на кого из партийных лидеров РФ приднестровцы полагаются. Не стоит забывать, что мы все: от Тирасполя и до Чукотки партии оцениваем, исключительно, по их главным лицам.

 

Россия и Приднестровье верят лишь людям, а не самым расчудесным партийным программам.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования