воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

ООН расследует пять случаев насилия со стороны миротворцев в ЦАР

Николай Самохвалов
19.09.2021 - 16:23
ООН расследует пять случаев насилия со стороны миротворцев в ЦАР

Руководство многопрофильной миссии ООН в ЦАР рассмотрит пять случаев насилия со стороны габонского контингента миротворцев над центральноафриканскими девушками.

Расследование будет завершено через 90 дней. Оно было инициировано по просьбе генерального секретаря международной организации Антониу Гутерриша, сообщает Agence Ecofin. Не менее пяти девушек из центральной части ЦАР стали жертвами насилия со стороны миротворцев из Габона. 

В заявлении говорится, что секретариат ООН принял решение о репатриации всего контингента, прибывшего из Либревиля. Примечательно, что сообщения о случаях насилия стали поступать еще в 2014 году, в самом начале миссии ООН в ЦАР. 

С тех пор «голубые каски» неоднократно оказывались причастны к преступлениям в Центральноафриканской Республике. Недавно по вине миротворцев была застрелена 12-летняя девочка. Сотрудники миссии открыли предупредительный огонь по толпе протестующих в Бриа, где ранее миротворцы устроили смертельное ДТП. Ребенок скончался на месте в результате ранения. 

«Голубые каски» предлагали отцу девочки деньги за ложные обвинения. Они просили его обвинить в смерти дочери российских инструкторов, которых западные журналисты причисляют к «ЧВК Вагнера». 

Россияне неоднократно становились предметом для провокаций со стороны сотрудников миссии. Отечественные инструкторы с 2018 года занимаются подготовкой центральноафриканской армии, благодаря чему удалось существенно повысить ее боеспособность.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования