суббота, 16 Октября, 2021

Подробно

Дискриминация непривитых делегатов

Отдел информации
16.09.2021 - 10:50
Дискриминация непривитых делегатов

Небензя требует созвать срочное заседание Генеральной Ассамблеи ООН

 

В США придумали прекрасный способ саботировать участие российских делегатов в сессиях ООН. Согласно новым правилам, для прохода в здание штаб-квартиры организации, которая располагается в Нью-Йорке, необходимо всего ничего — предъявить пропуск, который выдается только привитым от коронавируса, причем вакцинами одобренными в США. И, соответственно, в этот перечень не входят российские препараты.

 

В результате постпред РФ при ООН Василий Небензя призвал созвать срочное заседание Генеральной Ассамблеи, чтобы обсудить требование властей Нью-Йорка допускать в зал только привитых делегатов. 

 

«Мы были очень удивлены и разочарованы, получив ваше письмо от 14 сентября, в котором вы "твердо поддерживаете" требование предоставлять доказательство вакцинации для получения доступа в зал Генассамблеи, как того запросили власти Нью-Йорка», - цитирует РИА Новости письмо Василия Небензи, которое тот отправил генеральному секретарю ООН, председателю Генеральной Ассамблеи ООН и всем постпредам.

 

По словам дипломата, Россия придает большое значение соблюдению мер безопасности в пандемию COVID-19, однако то, что делают в США — это явно дискриминационная мера, и «она будет противоречить соглашению между ООН и США касательно штаб-квартиры от 1947 года». Очевидно, что создание препятствий делегатам для входа в зал явно нарушает Устав ООН. Тем более, что попираются права тех, «кто не может привиться по медицинским показаниям, поправившихся после COVID-19 и имеющих антитела, а также тех, кто привился вакцинами, не одобренными американским регулятором CDC — Центрами по контролю и профилактике заболеваний США».

 

Однако, в это ситуации ООН вновь продемонстрировала миру, что является всего лишь марионеточной организацией, действующей по мановению кукловодов из США. И хотя ни один из законов США, противоречащих правилам всемирной организации, не должен действовать на территории штаб-квартиры ООН, здесь все происходит, согласно директивам из Вашингтона.

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
В Европе временно упали цены на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования