воскресенье, 26 Сентября, 2021

Подробно

Осторожно, арбуз!

Отдел информации
13.09.2021 - 10:29
Осторожно, арбуз!

В крови отравившихся россиянок обнаружили смертельный яд

 

Скандал со смертельным отравлением жителей Москвы арбузом обрастает новыми подробностями. Выяснилось, что в крови погибших 61-летней москвички и ее 15-летней внучки обнаружены следы смертельно ядовитого вещества — этиленгликоля, который используют как компонент тормозных жидкостей и антифризов, средств для мытья стекол, крема для обуви.

 

Напомним, 10 сентября врачи госпитализировали 15-летнюю девочку, ее мать и 61-летнюю бабушку после того, как они съели арбуз из местного магазина «Магнит» на улице Совхозная. Бабушка и внучка в результате скончались. После этого с признаками отравления были госпитализированы еще несколько жителей с той же улицы из разных домов. Некоторые из них также жаловались на арбузы. 

 

В общей сложности пострадали 11 человек. В результате следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»). А в пресс-службе «Магнита» заявили, что, после случая со смертельным отравлением семьи, из магазина убрали всю партию опасной ягоды. Более того, не забыли сделать акцент на том, что поставщиком партии арбузов в магазин на Совхозной улице является крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) «Каныгин».

 

Между тем, основной версией трагедии эксперты считают все-таки отравление дезинфицирующим средством, которым обрабатывали торговый зал. Хотя, по мнению врача-токсиколога Евгения Тимакова, арбуз мог быть поражен грибковыми инфекциями. 

 

Более того, необходимо проверить, чем обрабатывали арбузы и почему плоды не прошли контроль качества.  «Надо смотреть, в каких условиях выращивался плод, какие удобрения применялись <...> Но нельзя исключать и версию диверсии, хоть она и кажется фантастической. Конкуренты по бизнесу могли вкачать нечто в плоды», - цитирует портал «Лента.ру» эксперта.

Отдел информации
Борис Джерелиевский
Владлен Татарский
Украинский КВН-триллер
Алексей Сокольский
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Как кураторы согреют украинцев зимой
Анна Пономарева
В Европе ищут крайнего из-за рекордного роста цен на голубое топливо
Андрей Червонец
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования