воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Деньги за базу

Отдел информации
13.09.2021 - 09:21
Деньги за базу

Судан решил поторговаться с Россией

 

Заокеанские выдумщики каверз в адрес России работают в различных направлениях. Так, интересная история произошла в Судане. Еще полтора года назад Москва подписала с этим африканским государством договор о размещении российской военной базы на Красном море в Порт-Судане. По проекту соглашения на объекте не должно было находиться более 300 человек из личного состава ВМФ, а также более четырех российских военных кораблей, в том числе имеющих ядерную энергетическую установку. Однако совершенно неожиданно власти Судана выдвинули новое условие для реализации соглашения.

 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны страны, в Хартуме предпочли в обмен на размещение российской базы получать от Москвы экономическую помощь в течение пяти лет. А, в свою очередь, Судан предоставит в аренду землю с возможностью подписания соглашения на 25 лет.  И тут же в западной прессе проскочила информация о том, что Хартуму поступило предложение от Всемирного экономического банка (а если точнее, то от Вашингтона), от которого нельзя отказаться. Мол, мы вам деньги, а вы открещиваетесь от российской базы. И в Судане призадумались.   

 

Между тем, цель инициативы по созданию базы звучит, как «укрепление обороноспособности Российской Федерации и Республики Судан». 

 

Иными словами, открытие этого форпоста в Судане создает не только перспективы для ВМФ России в Индийском океане, но и для небогатого африканского государства является большим бонусом. Все это прекрасно понимают и другие страны, которые также хотели бы заключить подобный договор с Москвой. Так что в случае неадекватных требований со стороны Судана России ничего не стоит найти другого желающего для взаимовыгодной кооперации. Тем более, что при срыве договора с Хартумом, Москва не останется внакладе, поскольку еще ничего не построила в Судане. 

 

Более того, появилось очередное доказательство тому, что со страной, которая меняет правила во время игры, торгуется и выставляет новые условия, лучше не иметь ничего общего.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования