воскресенье, 26 Сентября, 2021

Подробно

Отказ от кириллицы

Денис Григорюк
13.09.2021 - 08:45
Отказ от кириллицы

В Киеве продолжают рыть пропасть между Украиной и Россией

Говорить о «российско-украинской» войне — моветон. Подобное подходит исключительно для внутриукраинской пропаганды. В остальных странах никто всерьёз не воспринимает информацию о том, что Украина уже семь лет воюет с Российской Федерацией. Даже в «Незалежной» в это не верят.

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз заявил, что есть вероятность полномасштабной войны с Россией. Только на этот раз экс-комик решил озвучить данный тезис во время форума YES Brainstorming. В очередной раз украинский лидер обвинил во всём Кремль, и даже назвал будущее военное столкновение «самой большой ошибкой» для России. 

«После этого никогда не будет существовать соседства России, Украины и Белоруссии. Это самое страшное, что может быть, но, к сожалению, такая есть вероятность», — считает Зеленский. 

При этом, если верить украинским СМИ, Россия уже давным-давно «напала» на Украину, и все последние годы ВСУ сдерживают российскую армию от «вторжения» в Европу. Выходит, что даже Зеленский подтвердил, что нет никакой «российско-украинской» войны, а она лишь только может быть в будущем. 

При этом нужно понимать, что в «агрессивных» действиях Киев всегда обвиняет именно Москву. В действительности же ситуация обратная. Так как Украина в реальности не имеет ни малейшего шанса в прямом военном противостоянии с Россией, официальный Киев проводит агрессивную политику по отношению к носителям русского языка и культуры, несмотря на то, что с трибун украинские политики утверждают, что нет никакого гонения. Более того, в Киеве регулярно заявляют о том, что с уважением относятся к русской культуре и против неё ничего не имеют, а только выступают против политики, проводимой современными российскими властями. Но всё же это откровенное лукавство. 

Параллельно с тем, как Зеленский рассказывает о возможной полномасштабной войне с Россией, украинское государство в очередной раз решило оказать давление на носителей русского языка. Ещё в марте секретарь СНБО Алексей Данилов говорил, что Украине стоило бы сделать вторым государственным языком английский. Якобы, таким образом, «Незалежной» удастся избежать влияния России, так как украинцы будут говорить на государственном и английском языках. По задумке это должно было обезопасить Украину и её граждан. Но в Киеве решили не останавливаться на такой безумной идее. На этот раз Данилов озвучил ещё более идиотическую задумку — отказаться от кириллицы и перейти на латиницу. 

«Я за. Я считаю, что это будет одна из фундаментальных вещей, нам надо избавиться от кириллицы... Английский язык должен быть обязательно. Потому что, если мы говорим о цивилизованном мире, то английский язык — это язык цивилизованного общения. И мы должны понимать, что английский язык должны знать все», — заявил секретарь СНБО. 

Учитывая проведение санкционной политики с помощью СНБО, можно с уверенность сказать, что Данилов — не последний человек на Украине и является легитимным представителем украинского государства. Подобные заявления не могут быть частным мнением, это официальная позиция Украины. В таком случае возникает вполне логичный вопрос: «Проведение подобной политики не является агрессивным действием, которое спровоцирует конфликты в первую очередь внутри украинского общества, не говоря уже о реакции со стороны России?» 

Разумеется, украинское государство занимается провокацией. Но, как показывает практика последних лет, даже самые нелепые заявления украинских политиков, которые скорее походят на провокаторов, рано или поздно становятся реальностью. Так, при Зеленском были приняты скандальные законы о земле, игорном бизнесе, а после и вовсе стали вводить санкции в отношении собственных граждан. Это противоречит Конституции, но кого это будет интересовать, если цель — продажа антироссийских настроений. Это единственное, что может сейчас предложить украинское государство. Это последний товар, который есть в руках у политиков в Киеве. 

И они будут идти до конца, вплоть до таких абсурдных вещей, как отказ от кириллицы, даже если этим людям самим будет неудобно пользоваться латиницей. Ситуация с языком уже показала, что на публике они будут идти через себя, но будут продолжать стрелять себе в ногу, если это продлит их пребывание в верхушке властных структур и полностью удовлетворит потребности бенефициаров с Запада, которым явно выгодно, чтобы два некогда близких государства враждовали, причём на столь глубинном уровне. 

Отдел информации
Борис Джерелиевский
Владлен Татарский
Украинский КВН-триллер
Алексей Сокольский
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Как кураторы согреют украинцев зимой
Анна Пономарева
В Европе ищут крайнего из-за рекордного роста цен на голубое топливо
Андрей Червонец
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования