воскресенье, 26 Сентября, 2021

Подробно

Перепись в «черной дыре»

Алексей Сокольский
10.09.2021 - 21:00
Перепись в «черной дыре»

Верховная рада Украины озаботилась проведением общегосударственной переписи населения в стране. Бюджетный комитет рады решил выделить на проведение ее 82, 5 млн гривен. Перепись назначена на 2023 год.

Если вы думаете, что данное мероприятие направлено на понимание истинной демографической ситуации и принятие последующих мер для улучшения оной, то это далеко не так. Побудительным мотивом для Верховной рады стали требования ООН.

В июле 2021 года представитель организации по гуманитарным вопросам на Украине Асенефу Лубрани обратилась к президенту Зеленскому, правительству и парламенту провести перепись, ибо «это позволит правительству обеспечить предоставление социально-экономических услуг и принимать выверенные решения». Оказывается, что ООН просто не знает истинной численности населения Украины, а переписи 2019 года не доверяет.

Конечно, нынешняя власть в «Незалежной» могла бы и проигнорировать идею ООН, но не получиться, так как в данном случае за крупнейшей международной организацией стоят США. Американцы отлично знают, что различные кредиты, ссуды и финансовая помощь от фондов на Украине часто проваливаются в некуда, как будто на просторах Евразии, в западной ее части образовалась финансовая «черная дыра», где исчезает все попадающее туда.

Более или менее достоверные данные переписи позволят международным организациям и странам Запада ограничить аппетиты украинских чиновников, а спрашивать с них больше, ведь на завышенную численность жителей в городах и селах тогда сослаться будет трудно. Однако ооновцы не понимают, что сами деньги, выделенные на перепись, в большинстве своем перекочуют из государственной казны в карманы ответственных товарищей. А результаты переписи наверняка будут сфальсифицированы в сторону завышения, и реальной демографической и социальной картины получить все равно не удасться. Показать стремительное вымирание Украины совсем не в интересах правящих элитарных кланов.

Здесь возникает другой вопрос. А будет ли сама ООН и «цивилизованный» мир довольны качественным проведением переписи и полученным данным? Думается, что навряд ли. Мировой глобализм насаждает свои ценностные установки, среди которых «демократия», пропаганда идеологии ЛГБТ и дешевого потребительства занимают первые места. Но, принимая эти установки, незападные страны, как правило вступают на путь духовной, а затем и физической катастрофы. Украина уже и сейчас служит примером, подтверждающим это, а перепись лишь подольет керосина в костер. Поэтому перепись на Украине ничего не даст тем, кто серьезно занимается экономикой, демографией и социологией. За ней скрывается обычное политиканство.

Впрочем, надо учитывать, что данные по переписи, которые опубликуют официально для обывателей и демагогов, будут отличаться от тех цифр, что лягут на столы руководителей и экспертов ведущих спецслужб мира, а через некоторое время, после проведения анализа соответствующими центрами, дойдут и до политиков, принимающих решения.

По сути, перепись нужна не самой Украине, а тем «человекоделам», которые наблюдают за страшным экспериментом, когда население части Русского Мiра помещено в реторту псевдогосударственности с искусственной политико-социальной средой. Украина превратилась в лабораторию, где вырабатываются «научные» методы и способы разрушения уникальной русской цивилизации. По этой причине и ООН шевелится, и раду подстегнули из Вашингтона.

Безусловно, предстоящая перепись должна показать и распространенность «мовы». Как здесь не вспомнить строки из романа И. С. Тургенева «Рудин»: «Вы говорите: язык… Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: „Грамматика есть искусство правильно читать и писать“. Знаете, как он это перевел: „Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…“. Что ж, это язык, по-вашему? Самостоятельный язык? Да скорей чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе…»

О том, что Украина – это лжегосударство, а украинский национализм есть липовый национализм, знала и не скрывала еще в начале XX столетия марксистка Роза Люксембург, которую никак не заподозришь в симпатиях к России. Она честно отметила: «Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем просто причудой, кривляньем нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких-либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко. Буквально так, как если бы в одно прекрасное утро жители «Ватерканте» вслед за Фрицем Рейтером захотели бы образовать новую нижненемецкую нацию и основать самостоятельное государство! И такую смехотворную шутку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринерской агитацией за «право на самоопределение вплоть» и т. д.».

Конечно, Люксембург хоть и проговорилась, но всей правды сказать не могла, иначе как Украину использовать в революционных целях? «Шутки» не было, но имелась планомерная работа недоброжелателей Российской Империи вне зависимости от политического окраса (от крайне левых и до крайне правых), объединенных лишь прагматичной «ненавистью» к русской нации.

Отдел информации
Борис Джерелиевский
Владлен Татарский
Украинский КВН-триллер
Алексей Сокольский
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Как кураторы согреют украинцев зимой
Анна Пономарева
В Европе ищут крайнего из-за рекордного роста цен на голубое топливо
Андрей Червонец
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования