воскресенье, 26 Сентября, 2021

Подробно

«Праздничные» обстрелы

Даниил Безсонов
09.09.2021 - 12:26
«Праздничные» обстрелы

Как ВСУ почтили память нацистов

Вчера в ДНР праздновали День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Знаковый день для Республики, этот праздник придаёт сил и веры в свои возможности – победили тогда, победим и сейчас. И украинская сторона вчера не упустила возможности «поздравить» жителей региона со знаменательной датой – снова на мирные кварталы полетели снаряды, есть раненые. Для Украины стало традицией в знаковые даты совершать обстрелы Республики. 22 июня, 8 сентября, на Новый год... Всё это в совокупности с нацистскими флагами на передовой завершает картину – многие в ВСУ действительно всё это время отождествляют себя с немцами, нацистами времен ВОВ. 

Вчера под обстрелами ВСУ оказались окраины населенных пунктов Ленинское, Безыменное, Минеральное, Веселое, а также Киевский район города Донецка. В Донецке двое мирных жителей получили ранения – мужчина и женщина, они доставлены в травматологический центр. Также под обстрелом оказалась шахта Засядько, находящаяся опять-таки в Киевском районе. 85 горняков были эвакуированы на поверхность после повреждения оборудования вблизи вентиляционного ствола. Вот такие «подарки» в День освобождения Донбасса. Миномётный расчет 58-й бригады, который открыл огонь по окраинам Донецка, был подавлен. 

К сожалению, обстрелы в подобные даты – не новость для войны на Донбассе. Например, на 22 июня практически ежегодно ВСУ совершают обстрелы Республик. Иногда  самым ранним утром. Так, например, в прошлом году 22 июня рано утром ВСУ обстреляли Горловку. В тот же день под обстрелом ВСУ оказались и другие населенные пункты: Александровка, Луганское. В Александровке тогда в результате обстрела погиб мужчина 1975 года рождения. Населенный пункт тогда так сильно обстреливали, что тело погибшего мужчины удалось эвакуировать только утром следующего дня. 

И таких примеров обстрелов в знаковые даты множество. Украина как будто отдает дань памяти немецким нацистам, воевавшим против России. Иначе объяснить выбор дат обстрелов просто невозможно. Тут вспоминаются немецкие флаги над украинскими позициями, и вопросов к ВСУ больше нет. Раз они себя так позиционируют, значит это их осознанный выбор. Пусть не всех, но многих из них.

Примеряя на себя роль фашистов и нацистов времён Великой Отечественной, украинские идиоты даже не понимают того, что они ведь на себя проецируют и судьбу тех ублюдков. Они проиграют. Этот сценарий заложен у них в голове. Они к этому идут на каком-то подсознательном уровне. 

Но всё же это очень странно, что украинские солдаты хотят взять реванш в той войне. Этого ещё можно было ожидать от немцев, но причём здесь они, так называемые «украинцы», забывшие, что они русские? Как можно было скатиться до такого беспросветного идиотизма, предать свою историю и начать отождествлять себя с теми, против кого воевала твоя страна? Кажется, это какая-то крайняя степень кретинизма. Жаль безмерно только того, что за их беспросветную глупость приходится платить судьбой и жизнью жителей Донбасса. Но однажды им самим придется заплатить за всё то людское горе, которое они совершили здесь. 

Отдел информации
Борис Джерелиевский
Владлен Татарский
Украинский КВН-триллер
Алексей Сокольский
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Как кураторы согреют украинцев зимой
Анна Пономарева
В Европе ищут крайнего из-за рекордного роста цен на голубое топливо
Андрей Червонец
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования