воскресенье, 26 Сентября, 2021

Подробно

Огород для захоронений

Отдел информации
09.09.2021 - 09:22
Огород для захоронений

На Украине не хватает кладбищ

 

За последнее время смертность на Украине выросла настолько, что не хватает мест на кладбищах. Дело доходит до того, что граждане неожиданно для себя обнаруживают захоронения на территории своих приусадебных хозяйств.

 

Как сообщает телеканал «Украина 24», показательный инцидент произошел во Львовской области из-за нехватки мест на погосте. Инвалид по зрению Ирина Ривак, внезапно обнаружила на своем огороде свежие захоронения. Приехала гражданка на дачу, а тут такой сюрприз. В такой же ситуации оказались и соседи Ирины. В свою очередь директор кладбища, Ярослав Мартынов, пояснил, что был просто вынужден захватить не принадлежащую ему землю. 

 

Ситуация со смертностью от коронавирусной инфекции настолько ужасная, что хоронить умерших от COVID-19 стало просто негде. К тому же участки до недавнего времени не были в собственности инвалидов, несмотря на все попытки несчастных оформить землю, которую им выделили еще в 90-х годах прошлого века.

 

Окончательными собственниками обитатели дачного поселка стали лишь летом 2021 года, но теперь им придется потесниться. При этом инвалиды остались не только без огорода, благодаря которому еще выживали в обнищавшей стране, но и без компенсации. Более того, захоронения продолжатся, утверждают чиновники, поскольку некоторые украинцы уже оплатили здесь места для погребения. Хорошо хоть продажу новых участков на новоявленном погосте приостановили.

 

Между тем, если для кого-то расширение погостов и трагедия, то отдельные индивидуумы используют кладбища для развлечений. Еще в августе страну потрясло сообщение о том, как жители Ровно превратили старое еврейское кладбище в центре города в велопарк с гоночными дорожками. 

 

По данным Объединенной еврейской общины Украины, аттракцион устроили молодые люди, которые разрывают землю и укрепляют ее надгробиями ради постройки трамплинов, а могильные камни используют как ограждение для трассы. Аргументируется подобный цинизм националистическим мировоззрением, которое культивируется в извилинах украинцев и дает свои гнилые плоды.

Отдел информации
Борис Джерелиевский
Владлен Татарский
Украинский КВН-триллер
Алексей Сокольский
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Как кураторы согреют украинцев зимой
Анна Пономарева
В Европе ищут крайнего из-за рекордного роста цен на голубое топливо
Андрей Червонец
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования