понедельник, 25 Октября, 2021

Подробно

На смех Кабулу

Отдел информации
08.09.2021 - 11:06
На смех Кабулу

Госдеп беспокоится из-за отсутствия женщин в правительстве Афганистана

Госдеп выступил в качестве ярмарочного шута, потребовав от движения «Талибан» (запрещено в РФ) так называемой инклюзивности в правительстве. Как сообщил журналистам представитель американского внешнеполитического ведомства, США обеспокоены наличием отдельных лиц и отсутствием женщин в правительстве Афганистана, которое представили накануне талибы.

«Мы видели это заявление и оцениваем его. Мы отмечаем, что объявленный список состоит исключительно из лиц, являющихся членами "Талибана" или их близкими соратниками, и в нем нет женщин. Мы также обеспокоены связями и послужным списком некоторых из них… Мы давали ясно понять, что, по нашему мнению, афганский народ заслуживает инклюзивного правительства», — прокомментировал американский дипломат формирование нового кабинета министров в Афганистане, чем изрядно повеселил экспертное сообщество.

Благо, что американцу хватило ума не заговорить о содомитах и трансгендерах на правительственных постах в Афганистане, хотя это также подразумевалось. Интересно, что Вашингтон совершенно не смущает тот факт, что их ближневосточные друзья саудиты и ОАЭ тоже живут по законам шариата, и там во власти нет и не может быть женщин, не говоря уже о половых извращенцах. Но в этом и заключается традиционная политика США, основанная на лицемерии и цинизме. Сейчас Вашингтону приходится пытаться сохранить лицо после бесславного исхода из Афганистана, поэтому американские политики навязывают свои ценные директивы, которые в Кабуле, естественно, в расчет принимать никто и не собирается. И было бы нонсенсом узнать, что «Талибан» допустит женщин к управлению государством, учитывая жесткие правила, которые вводятся в стране с приходом к власти этих персонажей.

И неудивительно, что основные посты в правительстве талибов достались известным членам движения. Так, исполняющим обязанности премьера Афганистана назначен Мохаммад Хасан Ахунд. Это один из основателей движения, и он находится под санкциями ООН уже двадцать лет. Его заместителями стали глава политического офиса «Талибана» Мулла Абдул Гани Барадар и замглавы офиса Абдул Салам Ханафи. Внешнеполитическими делами начнет заправлять представитель руководства движения Амир Хан Мутаки, оборонкой займется заместитель лидера «Талибана» Мохаммад Якуб. А порядки в стране в качестве главы МВД будет наводить одиозный мулла Сараджуддин Хаккани.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования