воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Законотворческое обострение

Алексей Зотьев
07.09.2021 - 20:07
Законотворческое обострение

Депутаты Верховной Рады отказываются признавать выборы в Госдуму

Завтра, в среду, депутаты Верховной Рады Украины планируют рассмотреть проект постановления об обращении к международному сообществу с просьбой не признавать выборы в Госдуму Российской Федерации.

«С 17 по 19 сентября состоятся выборы в Госдуму. Они абсолютно нелегитимны, потому что пройдут в оккупированном Крыму и Севастополе. Также Россия активно привлекает к участию в выборах жителей оккупированной части Донбасса, которые получили российские паспорта. Это прямое нарушение международного права», — пояснил суть инициативы депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Как заявил Гончаренко, Рада будет отстаивать права украинцев, живущих в Крыму, и обратится в Совбез и Генасамблею ООН, ОБСЕ, НАТО, ЕС, Европарламент, к парламентам и правительствам государств-членов ООН о непризнании выборов в Госдуму РФ и ее дальнейших решений. 

Интересный полет мысли. На фоне всего происходящего удивляет, как официальный Киев вообще признал легитимными выборы президента России. По факту, ведь в данном событии принимали самое активное участие и жители «оккупированного» Крыма. Но вопрос в другом. Как участие в выборах граждан России, пусть даже и проживающих за пределами страны, на территории ДНР и ЛНР, как и жителей Крыма, может сделать выборы нелегитимными? 

Если мне не изменяет память, жителям Крыма никто насильственно российские паспорта не вручал, присоединение полуострова к России произошло именно на основании их волеизъявления. Да и паспорта Украины крымчане бросали в мусорные урны вполне осознанно и добровольно. Все, кто был принципиальным противником происходящего, смогли свободно покинуть полуостров, который не закрыт для выезда на территорию Украины и сейчас. Права каких украинцев, проживающих на территории Крыма, пытается защитить Верховная Рада?

Что касается жителей Донбасса, получивших российское гражданство, то здесь все тоже весьма тривиально. Люди сделали свой выбор абсолютно добровольно и просто воспользовались возможностью, предоставленной им Российской Федерацией. Норм, запрещающих предоставлять гражданство жителям той или иной территории, в международном праве я не нашел. Поэтому мне совершенно не понятно, кто и что нарушил, предоставляя гражданство жителям Республик Донбасса, и уж тем более непонятно, как попирает международное право участие граждан России в голосовании на выборах в Государственную Думу.

Вспомнился далекий 2014 год, когда подразделения ВСУ так рьяно бросились защищать «украинцев» от «агрессии» со стороны Российской Федерации, которая, по мнению официального Киева, в тот момент так «грубо нарушала международное право», что жителям Юго-Востока не осталось ничего иного, как поспешно эвакуироваться на территорию России. В какой-то момент даже возник некий пропагандистский коллапс – чем громче украинские журналисты кричали об агрессии со стороны России, тем больше жителей Донбасса пересекало российскую границу для того, чтобы уйти из под опеки родной Украины.

Десятки бестолковых идей и предложений каждую неделю. Абсолютно нелепые законы и постановления. Современная Украина все больше и больше погружается в некое абсурдное поле, на территории которого не действуют никакие законы логики. Ну кому какое дело, признает ли Украина и поддерживающие ее страны выборы, прошедшие на территории России? Что этот демарш изменит во внутренней политике, проводимой Кремлем? Дума самораспустится, и страна останется без главного законодательного органа? Бред. Дикий бред.

Хотя это еще не все. Сегодня депутаты от партии «Слуга народа» и группы «За будущее» внесли в Верховную Раду проект закона об обращении в ООН для признания Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ террористическими организациями. 

Только представьте себе, сколько эти пять человек, три депутата от фракции «Слуга народа» и два от депутатской группы «За будущее», испортили бумаги для того, чтобы написать документ, у которого нет абсолютно никакого будущего? Даже если его примет Верховная Рада, что, оценивая реальный уровень деградация данного института власти, вполне возможно, то он однозначно затеряется где-то в кабинетах Совета безопасности ООН. Потому что если и признавать какую-то из мировых спецслужб террористической, то на первом месте в данном списке должно стоять ЦРУ. Да и СБУ имеет все шансы войти в топ-10 данного рейтинга.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования