воскресенье, 26 Сентября, 2021

Подробно

«Путин выходит на охоту»

Отдел информации
07.09.2021 - 10:42
«Путин выходит на охоту»

В Европе призывают молиться из-за опустевших хранилищ газа

Политика «Газпрома» по снижению поставок голубого топлива по трубопроводу Ямал—Европа дает свои плоды. Цены на газ в Европе взлетели до невиданных высот. И во время торгов на бирже ICE Futures они приблизились к $660 за 1 тыс. кубометров. Ситуацию осложняет и отказ российского поставщика от бронирования украинского направления. Как жаловался ранее глава оператора украинской газотранспортной сети Сергей Макогон, «Газпром» не забронировал на сентябрь дополнительные транзитные мощности в 15 млн кубометров, как делал несколько месяцев до этого. В результате объем транспортировки через Украину значительно упадет.

Эксперты, правда, прогнозируют, что в Европе все вскоре вернется в спокойное русло и обстановка нормализуется с запуском нового газопровода «Северный поток - 2». Тем более, что бюргеры более чем заинтересованы в отказе от политики дальнейшего саботажа этого спасительного проекта. Однако европейские обыватели напуганы до невозможности, к тому же панические настроения поддерживают и местные СМИ, которые и вовсе призывают народ молиться о теплой зиме. «Путин выходит на охоту… Если Россия не начнет поставлять газ в нормальных объемах в ближайшее время, Соединенному Королевству нужно будет молиться о том, чтобы предстоящая зима оказалась мягкой», — стращает население британское издание The Telegraph, рассказывая о происках Москвы, которая ограничивают сезонные потоки газа.

И именно из-за такого маневра Кремля сильно истощившиеся хранилища Великобритании находятся на грани. В будущем это может привести лишь к повышению цен на отопление для британцев, а там и до массовых протестов рукой подать, прогнозируют британские журналисты. Более того, ситуация патовая уже сейчас, и в Лондоне не исключают варианта перехода на забытый уголь, уверяет издание. Не спасет замерзающую Великобританию и дорогой сжижено-природный газ из-за океана, поскольку азиатский рынок переключил на себя основные потоки.

Отдел информации
Борис Джерелиевский
Владлен Татарский
Украинский КВН-триллер
Алексей Сокольский
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Как кураторы согреют украинцев зимой
Анна Пономарева
В Европе ищут крайнего из-за рекордного роста цен на голубое топливо
Андрей Червонец
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования