воскресенье, 26 Сентября, 2021

Подробно

Коса коронавируса

Отдел информации
07.09.2021 - 07:58
Коса коронавируса
Американцев перестанут госпитализировать из-за нехватки мест в больницах США  
Несмотря на массовую прививочную кампанию, в США COVID-19 продолжает косить людей направо и налево. Дело доходит до того, что директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи предупредил сограждан о нехватке больничных коек и перегрузке системы здравоохранения. В связи с чем, местные жители вскоре столкнуться с отказами в госпитализации с COVID-19. А врачам придется делать свой страшный выбор: кого брать, а кого оставлять один на один с коронавирусом.
«Мы опасно близки … к моменту, когда в некоторых округах произойдет полная загрузка отделений, и вы окажетесь в ситуации, когда нужно будет сделать очень трудный выбор», — обратился также к врачам Энтони Фаучи, добавив, что будет лучше, если такой выбор сделают работники системы здравоохранения.
Ведущий американский специалист не голословен и знает, о чем говорит. Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), число госпитализаций США почти утроилось в июле, а затем и в августе выросло в два раза. В результате во многих штатах мест в реанимации не почти осталось. Например, в Айдахо из почти 400 коек в палатах интенсивной терапии свободными остались лишь четыре. И это только начало. «Мы находимся на грани того, с чем можем справиться прямо сейчас. Все может стать намного хуже», — бьет тревогу Патрик Аллен, директор Управления здравоохранения штата Орегон, где только 50 из 638 мест в реанимациях штата пока свободны. 
При этом число заразившихся американцев продолжает стремительно расти. Так, за минувшую неделю в этой стране выявили больше одного миллиона случаев инфицирования коронавирусом. Точно такая же цифра пугала обывателей во время зимнего пика 2020-2021 годов.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Борис Джерелиевский
Владлен Татарский
Украинский КВН-триллер
Алексей Сокольский
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Как кураторы согреют украинцев зимой
Анна Пономарева
В Европе ищут крайнего из-за рекордного роста цен на голубое топливо
Андрей Червонец
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования