воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Экспорт террористов в Россию

Отдел информации
26.08.2021 - 09:10
Экспорт террористов в Россию

Правоохранители прогнозируют рост преступности в РФ из-за афганских мигрантов

 

В связи с происходящим в Афганистане российские правоохранители готовятся к непростым временам. Как заявил президент российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов, криминогенная ситуация в нашей стране может осложниться уже осенью из-за проблем в Афганистане и наплыва нелегалов через страны СНГ.

 

«В сопредельных с Афганистаном государствах действуют различные террористические ячейки, запрещенные в России. Вот через них, как ожидается, может пойти поток нелегалов, связанных не только с криминалом, но и с террористами», - цитирует РИА Новости эксперта, по словам которого сейчас пристальное внимание сосредоточено на Узбекистане и Таджикистане, через которые, по всей видимости, и хлынет поток мигрантов.

 

В итоге, полагает Юрий Жданов, уже осенью может последовать осложнение криминогенной обстановки, поскольку вместе с беженцами в Россию прорвутся также преступники,  как легальным, так и нелегальным путем. Именно поэтому уже сейчас необходимо заниматься превентивными вопросами, убежден эксперт.

 

В подобном прогнозе нет ничего удивительного, учитывая, что с проблемами роста преступности из-за мигрантов сталкиваются многие страны, в том числе и Россия. 

 

Что касается потока из Афганистана, то сейчас с нашествием по-своему борются Польша и Латвия, которые на границе караулят толпу мигрантов, пытающуюся прорваться в Центральную Европу из Белоруссии. Эти государства категорически отказываются принимать афганских и иракских беженцев, прекрасно понимая, чем им это грозит (ростом преступности и расходов на размещение беженцев). 

 

Однако Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) неумолим, он потребовал от Польши и Латвии оказать мигрантам необходимую помощь и предоставить временное жилье до 15 сентября. Такой вердикт ЕСПЧ вынес после обращения 32 афганцев и 41 иракского курда, которые утверждают, что им было отказано в защите со стороны Польши и Латвии. При этом они не могут вернуться в Белоруссию, поскольку местный президент Александр Лукашенко считает, что его страна не обязана принимать у себя беженцев, которые «идут в просвещенную, теплую, уютную Европу».


Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования