вторник, 26 Октября, 2021

Подробно

Государство вечного нытья

Даниил Безсонов
20.08.2021 - 18:42
Государство вечного нытья

«Крымская платформа» превратилась в площадку для жалоб

Уже в понедельник, 23 августа, в Киеве состоится первый, «учредительный» саммит «Крымской платформы». По словам главы украинского МИДа Кулебы (а его слова очень часто расходятся с объективной реальностью), своё участие в «Крымской платформе» подтвердили 40 стран. Очень большие сомнения, что приедут все делегации. А из тех, кто приедет, вряд ли будет много первых лиц, в случае с Украиной могут ограничиться и заместителями глав МИДов. Но это мы уже скоро узнаем. 

Суть саммита и самой платформы в том, чтобы лишний раз пожаловаться всему миру (или тем, кто готов продолжать слушать этот бред) на Россию и её «противоправные действия». Сама так называемая «Крымская платформа» задумывалась, как «международный координационный механизм для возвращения вопроса Крыма на повестку дня и дальнейшей деоккупации полуострова». Исходя из этого тезиса, мы понимаем, что так называемому «мировому сообществу» осточертело слушать украинские жалобы по Крыму и бредни о «деоккупации полуострова», и теперь Украина пытается практически принудительно собрать себе аудиторию с хоть какими-нибудь представителями Запада. 

Однако, пока Зеленский и Кулеба собирают себе аудиторию для жалоб на РФ, украинские журналисты во время проведения «Крымской платформы» собираются жаловаться «европейским партнерам» на самого Зеленского и нынешнюю официальную киевскую власть. Так, например, к участникам саммита решили обратиться журналисты украинского телеканала «Наш», которые обвиняют Зеленского в притеснении журналистов и давлении на СМИ. Сам канал, кстати, хотят лишить лицензии из-за фразы коммуниста Петра Симоненко, сказанной им в эфире одного из ток-шоу о том, что так называемая «Православная церковь Украины» является раскольнической. Ну и в чем он не прав? Однако этого заявления оказалось достаточно, чтобы в который раз начать блокировать украинские оппозиционные СМИ.

Проблема со свободой слова на Украине при Зеленском стала настолько острой, что, пожалуй, даже строгие нравы некоторых азиатских стран в отношении цензуры «нервно курят в сторонке». Информационное поле среди «традиционных» СМИ практически зачищено. С телеграм-каналами Зеленский не настолько успешен в борьбе, да и «ключи доступа» к украинскому сегменту мессенджера Телеграм Зеленскому у Дурова выклянчить не удалось. 

Превратится ли «Крымская платформа» в место для политического скандала? Станут ли достаточным инфоповодом жалобы украинских журналистов на притеснения со стороны власти? Вряд ли. Кому они собрались жаловаться? Они думают, что кого-то интересует этот вопрос? Кого-то интересует Украина, украинские телеканалы и журналисты? Выслушают и забудут. Даже ноту протеста не озвучат. И это в том случае, если какого-то оппозиционного журналиста вообще аккредитуют для этого мероприятия. Свобода слова закончилась в 14-м вместе с началом Майдана. 

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
"Побратимы" бандеровцев оказались совсем не братьями
Борис Джерелиевский
Памяти писателя Ивана Бунина
Алексей Сокольский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования