среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Сотрясание воздуха

Отдел информации
05.08.2021 - 07:56
Сотрясание воздуха

От России потребовали отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии

 

Западные русофобы выдвинули очередные требования Москве. Семь стран призвали Россию отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Заявление с требованием распространил СБ ООН, вспомнив о годовщине событий 2008 года, когда наша страна Россия поддержала обе республики, отразив вооруженную агрессию Тбилиси против них. 

 

«Сегодня мы вновь призываем Российскую Федерацию...без промедления вывести свои войска и силы безопасности, а также пересмотреть признание так называемой независимости грузинский территории Абхазии и Цхинвальского региона Южной Осетии», - говорится в заявлении Эстонии, Франции, Ирландии, Норвегии, Великобритании, США и примкнувшей к этому лагерю Албании, которые осудили Россию за военное присутствие в республиках.

 

В Москве на подобный демарш и в ус не дуют. По словам первого заместителя постоянного представителя России при ООН Дмитрия Полянского, независимость республик является реальностью, которую невозможно игнорировать. Более того, президент РФ Владимир Путин одобрил соглашение с Южной Осетией о двойном гражданстве. Теперь по инициативе Москвы жители этой республики смогут получить российский паспорт в упрощенном порядке без отказа от южноосетинского. 

 

Как сообщается в тексте соглашения между Россией и Южной Осетией, которое опубликовано на официальном портале правовой информации, обладатель заветного мандата  сможет пользоваться льготами и правами РФ, даже не проживая на ее территории. При этом Россия и Южная Осетия станут обмениваться данными о приобретении жителей, обладающими паспортами обоих государств, гражданства других стран.

 

Известно, что подобное соглашение будет действовать в течение пяти лет. По истечению срока, его станут автоматически продлевать, если, конечно, какая-нибудь из сторон не захочет отказаться от него, предварительно уведомив о своем желании за полгода до конца пятилетнего периода.   

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования