среда, 27 Октября, 2021

Подробно

«Поставить турецкий режим на колени»

Отдел информации
02.08.2021 - 09:22
«Поставить турецкий режим на колени»

Ответственность за пожары в Турции взяла на себя курдская группировка «Дети огня»

 

Похоже турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану придется на время отложить реализацию имперских амбиций и переключиться на внутренние проблемы страны. И дело не только в бушующих пожарах, как назло для местной экономики терзающих курортную зону Антальи, Бодрума и Мармариса, но в том, что и кто стали причиной стихийного бедствия.

 

А вину за лесные пожары взяла на себя организация «Дети огня», которая является подразделением Рабочей партии Курдистана (РПК). Ее члены, как известно, признаны в Турции террористами. «Пора поставить турецкий режим на колени потоком огня, пока он не научится понимать другой язык», — заявили «Дети огня», которые, между прочим, регулярно устраивают лесные пожары в стране, начиная с 1990-х. По крайней мере, об этом вдруг заговорили местные СМИ.

 

Похожие акции «Дети огня» проводили и в прошлом году, только масштабы были значительно скромнее. Теперь Анкара рассержена не на шутку, учитывая, что изрядно поистрепалась туристическая сфера, один из основных кормильцев страны. Более того, по словам главы Минздрава Турции Фахреттина Коджа, из-за пожаров пострадали более 800 человек, восемь из них погибли. Как объявил Эрдоган, к расследованию катастрофы уже привлекли разведку. Да и местные жители проявляют бдительность. Пару дней назад полиция с их помощью задержала поджигателя в городе Манавгат с поличным, при этом люди требовали немедленно устроить самосуд. Правоохранители с большим трудом отбили его у толпы.

 

Тем временем, некоторые эксперты обращают внимание на то, что раньше мало кто слышал о «Детях огня». Да и о пожарах минувших лет, организованных якобы с их помощью, информация не тиражировалась. 

 

Зато имеется предположение, что «Дети огня» — прекрасная возможность, обвинив во всем курдов, убедить иностранных гостей, что террористы изолированы и их безопасности ничто не угрожает, поэтому не стоит покидать Турцию и срывать туристический сезон.  С курдами легче совладать, чем с бушующей стихией.  

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования