воскресенье, 17 Октября, 2021

Подробно

Загнанный в угол зверь

Денис Григорюк
01.08.2021 - 20:01
Загнанный в угол зверь

Украинский режим представляет опасность

То, что для Донбасса было очевидным в 2014 году, становится понятным и для некогда «партнёров» Украины. Нынешнее украинское государство представляет опасность. И плевать на внутренние разборки, когда речь идёт о безопасности людей за пределами государственной границы Украины.

Стрелять безнаказанно по Донбассу

Обстрелы со стороны ВСУ мало кого удивляют. Это уже совсем не новость, но всё же хочется сказать и об этом. Долгое время главной победой команды Зеленского было затишье на фронте. Даже в новогоднем поздравлении президент не забыл напомнить маленьким украинцам о том, что благодаря ему на фронте не стреляют. Но эти времена уже в прошлом. Украинская армия стреляет по позициям ДНР, в результате чего гибнут военнослужащие Республики.

В этот раз в четыре семьи пришло горе. За день до этого погибло ещё четверо солдат Народной милиции. Цинизм очередного обстрела заключается в том, что ВСУ обстреляли посёлок Петровское. В 2019 году здесь проходил отвод сил и средств. Событие сопровождалось освещением в медиа, а за процессом наблюдали сотрудники ОБСЕ. Итогом этого стала встреча лидеров Нормандской четвёрки в декабре того же года. Тогда Украине нужно было показать, что они договороспособны, чтобы с ними сели за стол переговоров представители крупных держав. А после украинские военные зашли на свои позиции обратно, и ведут огонь не только по военнослужащим ДНР, но и по местным жителям, которые там по-прежнему живут.

Эта ситуация красочно иллюстрирует то, что происходит в Донбассе после подписания Минских соглашений в 2015 году. Имитация желания мира, а в это время стреляют по Республике под полнейшую тишину мирового сообщества. Но и это молчаливое западное содружество может пострадать от действий тех, кого поддерживали весь период войны в Донбассе.

Грызть кормящую руку

Политики в Киеве регулярно высказываются критически в адрес своих «партнёров». Сначала делали это робко, намёками давали понять, что им что-то не нравится. Но при Зеленском украинский политикум потерял страх.

Первой порцию критики от Киева получила Германия. Дело в том, что «Северный поток-2» всё-таки будет достроен в ближайшее время, и в этом большая заслуга Берлина, ведь немецкие власти не пошли на поводу у США и даже во времена, когда Вашингтон вводил санкции в отношении компаний, задействованных в строительстве газопровода, продолжали настаивать на собственных интересах. На Украине понимают, что новая труба в обход украинской территории лишает её денег от «страны-агрессора». И к этому руку приложили немцы. Поэтому украинские политики начали делать резкие заявления в адрес Германии. Более того, стали просить какую-то компенсацию за потерю денег за транзит газа через украинскую ГТС.

Впрочем, даже в прессе Германии не особо поддерживают такой подход. Местные журналисты осознают национальные интересы, поэтому недоумевают, когда «зелёные» выступают против строительства «Северного потока-2». Читатели же и вовсе раскритиковали выпады Украины в сторону Германии. Немецкие подписчики издания Die Zeit считают, что Киеву необходимо самостоятельно зарабатывать на пропитание, а не «собирать мзду у дороги».

В связи с отказом США вводить новые санкции против «СП-2» от украинских политиков теперь достаётся и Вашингтону. Теперь представители украинского государства и вовсе заявляют, что не будут выполнять обязательства по Минским соглашениям даже под давлением США. Угрожают даже переориентироваться на Китай. Вот только Пекин об этом не знает, да и сомневаюсь, что Украине есть что предложить, так как всё возможное уже находится в руках Запада.

Шантажировать мир

Апогеем стало заявление функционера президентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии. По мнению украинского политика, главной ошибкой первого президента Украины Леонида Кравчука был отказ от ядерного оружия. Если бы нынешнее украинское государство имело бы подобный вид вооружений, то Киев мог бы шантажировать весь мир и требовать деньги на его обслуживание. Такого мнения придерживается не последний человек в нынешней украинской власти.

На самом деле правильно сделал Кравчук, что отказался от ядерного вооружения. Если посмотреть на действующую украинскую власть, то хорошо, что у них нет подобного аргумента, иначе бы он был уже использован, и непонятно к каким последствиям всё бы привело. Как показывает практика, нельзя исключать и трагических итогов. Чего стоят только обстрелы мирных кварталов Донбасса. А там украинская армия использовала весь возможный арсенал, чтобы просто захватить территорию.

Нынешнее украинское государство ведёт себя, как загнанный в угол дикий зверь, а это самое опасное, ведь оно может действовать непредсказуемо. От украинского режима отвернулись те, кому он отдал национальные интересы в угоду мимолётной выгоды. США и ЕС действуют прагматично, не обращая внимания на позицию Киева. Если бы в его руках было нечто опасное, вроде ядерного вооружения, то последствия могли бы быть непредсказуемы. Сомневаюсь, что Украина бы ограничилась вредом для непокорных республик Донбасса и Крыма. Будь у Киева возможность, то он бы перекрыл газ Германии, как, к примеру, он перекрыл подачу воды на Крымский полуостров. Но подобную возможность учли, поэтому уже в августе 2021 года «Северный поток-2» будет достроен.

Непонятно, сколько «партнёры» будут терпеть украинский режим. Украина даже без ядерного оружия пытается шантажировать весь мир, просто пока это неэффективно, так как всё, что можно, украинские политики распродали и уже получили для себя выгоду, а чем-то опасным пока не удаётся угрожать. Поэтому текут потоки безрезультативной для Украины критики в адрес тех, кто поддерживал майданщиков зимой 2014 года. Теперь Запад получил плоды своей работы – националистический непредсказуемый политический режим, с желанием шантажировать весь мир ради собственной местечковой выгоды. 

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Отдел информации
На Украине с ужасом ожидают предстоящей зимы
Даниил Безсонов
Причем здесь русский газ и Facebook?
Алексей Сокольский
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования