вторник, 28 Сентября, 2021

Подробно

Наш ответ НАТО

Отдел информации
29.07.2021 - 09:50
Наш ответ НАТО
Военная база в Калининграде станет мощным форпостом
В условиях, когда НАТО сжимает кольцо у российских границ, любое бездействие со стороны Москвы стало бы преступлением. Именно поэтому, в настоящее время, завершается модернизация крупнейшей военно-морской базы (ВМБ) флота России в Калининградской области, где находятся самые крупные и новые корабли Балтийского флота, включая крейсеры и подводные лодки. Как сообщают «Известия», ссылаясь на источники в Минобороны, ожидается, что работы, которые шли на протяжении десяти лет, будут завершены к концу 2021 года, и объект превратится в самую настоящую крепость, способную защитить наши западные границы от военной угрозы. Для НАТО это удар ниже пояса, учитывая,  что Калининградская область — анклав, который имеет свои стратегические преимущества, и расстояние от Калиниграда до столицы той же Польши, входящей в альянс, всего 277 километров по суше. Руссский же военный флот может легко разобраться со всеми польскими портами.
«Любая ВМБ выполняет прежде всего две функции: охрана рубежей, которые входят в зону наших стратегических интересов, и возможное нанесение ответных ударов в случае агрессии. Балтийская  будет также обеспечивать заходы наших крупнотоннажных военных кораблей. Это стратегический ответ на приближение НАТО к границам России. Укрепляя военно-морскую базу в Калининграде, мы тем самым показываем, что готовы парировать вызовы угрозам нашей безопасности, — цитирует издание экс-замминистра иностранных дел, бывшего заместителя генсека ООН, дипломата Сергея Орджоникидзе.
Между тем, обновленный военный объект станет одним из самых современных в мире, предоставив возможность России контролировать регион присутствия. По мнению аналитиков, также важно, что модернизация поможет сохранить ресурс двигателей и механизмов военных кораблей, которые станут использовать их только при выходе в море, а во время стоянки в порту полностью обеспечиваться с берега. И не исключено, что дальнейшие провокации альянса будут носить более сдержанный характер, поскольку в НАТО прекрасно понимают, что Россия способна жестко отреагировать на любое подстрекательство.
Борис Джерелиевский
Массовые убийства до появления Интернета
Владлен Татарский
«Поднимали в атаку тысячи солдат, матросов и офицеров»
Левон Арзанов
О проблемах Народной милиции ЛДНР
Владлен Татарский
Украинский КВН-триллер
Алексей Сокольский
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования