пятница, 17 Сентября, 2021

Подробно

Тихановская встретилась с хозяином

Отдел информации
29.07.2021 - 07:54
 Тихановская встретилась с хозяином

И попросила Байдена навести демократический порядок в Белоруссии

 

Вашингтон не оставляет намерений устроить госпереворот в Белоруссии по подобию украинского. Именно поэтому оппозиционерка Светлана Тихановская, опередив в очереди главу Украины Владимира Зеленского, была удостоена чести аудиенции хозяина, о чем с восторгом поведала в Twitter.

 

Как рассказала Тахановская, на встрече с американским президентом Джо Байденом, она призвала его помочь сделать республику примером «ненасильственного перехода к демократии». 

 

«Как политик, я рада этой встрече. Президент Байден сказал, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией. И вы знаете, что Беларусь в этой борьбе находится на передовой. Поэтому я призвала президента Байдена помочь нам сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии», - вещала Тихановская, по мнению которой, решением кризиса в Белоруссии «могут стать только новые свободные выборы под международным контролем». И, вообще, кризис в республике необходимо включить в международную повестку дня, в ООН и ОБСЕ. «А все виновные должны быть привлечены к ответственности в международных судах», - скандировала экс-кандидат в президенты Белоруссии.

 

И не важно, что Тихановская, которая пристроилась у кормушки в Литве, является фигурантом уголовных дел в Белоруссии, а также включена в перечень лиц, причастных к террористической деятельности. Пока хозяин прикрывает, ее это совершенно не смущает, как и тот факт, что протестные акции на ее родине координируются из-за океана при поддержке европейского бэк-вокала.   

 

Впрочем, Тихановской не стоило бы испытывать головокружения от сомнительных успехов. Как отметила американская пресса, Байден не доверяет этой женщине и наглядно это продемонстрировал. Он надел маску, чтобы встретиться в Белом доме с Тихановской, но снял ее через несколько часов после рандеву с белорусской грантоедкой во время поездки в Пенсильванию, где «смешался с толпой», чтобы продвигать свой экономический план. Здесь Байден общался с народом и даже обнимался с людьми без атрибута индивидуальной защиты.

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования